监理检测网论坛

首页 » 试验检测论坛 » 无机结合料试验检测 » 石灰钙镁含量问题
changjia33 - 2009/10/5 22:50:00
做钙镁含量的时候标定1N盐酸当量浓度大概是多少呢?大家看我计算问题出那了,我怎么也找不出来á×qÀø¶›«NIbbs.3c3t.comàÅúHd×7T±
1N盐酸标定,无水碳酸纳1.5g,滴定用盐酸33ml,N=Q/V*1000=0.0024                   测定钙镁含量,石灰1g,盐酸用量40ml,=V*N*0.028/G*100=40*0.0024*0.028/1*100=0.2688%,怎么这么小呢。á×qÀø¶›«NIbbs.3c3t.comàÅúHd×7T±
zhouhgc - 2009/11/3 4:54:00
公式算错了,标定N=Q/(V*0.053),你的标准溶液当量浓度应该是0.86N,钙镁含量96.32%á×qÀø¶›«NIbbs.3c3t.comàÅúHd×7T±
蓝田 - 2009/11/14 11:28:00
楼上正解á×qÀø¶›«NIbbs.3c3t.comàÅúHd×7T±
飞雪飘凌 - 2009/11/16 9:18:00
看来楼主还要加强对当量浓度概念的理解á×qÀø¶›«NIbbs.3c3t.comàÅúHd×7T±
121784844 - 2009/12/9 23:32:00
标准当量浓度是不是一定要调到1N呢?á×qÀø¶›«NIbbs.3c3t.comàÅúHd×7T±
look_for__ - 2012/5/30 11:43:00
个人以为不一定非得调到1,也可能比1小,也可能比1大,有一回我配置出来是1.022,结果老同志说不合适,要我重配,说必须不能大于1,弄的我很郁闷á×qÀø¶›«NIbbs.3c3t.comàÅúHd×7T±
查看完整版本: 石灰钙镁含量问题