监理检测网论坛

首页 » 试验检测论坛 » 砂石|集料试验检测 » 关于粗集料压碎试验
ste - 2008/5/3 14:41:00
新手想请教:粗集料的压碎值指标要每只粗集料分别做吗?如果有5-10石就话实在很难筛到足够的9.5-13.2石,不解,,U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
qpb77 - 2008/5/4 21:30:00
我觉得5-10mm的碎石没有做压碎值的必要了,如果非要做的话,看看我说的方法行不行,就是取同一料源的粒径在9.5-13.2的碎石试验。欢迎指正!U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
qpb77 - 2008/5/4 21:34:00
还有类似问题就是粒径15-25或20-31.5等的碎石压碎值如何试验的问题?U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
本人觉得就是把上述碎石进行破碎再进行试验。只要料源没变,压碎值就不会有太大变化。U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
lllliiiiuuuujun - 2008/5/5 16:47:00
5-10的肯定取9.5-13.5mm有相当的难度,我们反正不做U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
空空 - 2008/5/7 14:20:00
只要是料源不变,可以取粒径大一些的,破碎后取9.5-13.2mm的做压碎值。U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
luo007luo - 2008/5/7 15:05:00
有什么啊!我还用岩石破碎了做试验呢!辛苦是必须的U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
fuzhengjun - 2008/5/8 17:21:00
我们也是破碎了后做的试验,不然和试验规程就对不上了。反正想办法弄到9.5~13.2mm的粒径就行了。5~10的我认为取同料源的相对9.5~13.2mm的就行。U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
メ逍遥浪子メ - 2008/6/8 21:15:00
同料源可以选取9.5~13.2,没有的话要进行破碎,U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
domino22 - 2008/6/8 22:15:00
是啊,敲碎了再做!手都敲麻了,筛一下,还不够还要敲!:default6:U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
水上浮萍 - 2008/6/10 10:25:00
应该是取相同料源的9.5-13.2的做压碎值!U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
niuniu6682000 - 2008/6/10 19:10:00
机械破碎做压碎值U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
xltxl - 2008/7/5 20:47:00
取同一产地的集料9.5-13.2的规格 进行压碎试验。。。2-4的大粒径的 也应该取同一产地的9.5-13.2的规格进行试验 如果实在没有 就拿锤子自己吧。。反正我是没少砸。。一送来大粒径的 如果没有9.5-13.2的 就会郁闷很久 然后把他的压碎值放最后做 呵呵。。谁让他不砸好呢 呵呵U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
kxsy - 2008/8/4 11:30:00
只要料源没变,压碎值就不会有太大变化U©ýÚ¯,"ÇVbbs.3c3t.comèU³O9vČß2
查看完整版本: 关于粗集料压碎试验