监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

关于粗集料压碎试验 [复制链接]

新手想请教:粗集料的压碎值指标要每只粗集料分别做吗?如果有5-10石就话实在很难筛到足够的9.5-13.2石,不解,,ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ

回复: 关于粗集料压碎试验

我觉得5-10mm的碎石没有做压碎值的必要了,如果非要做的话,看看我说的方法行不行,就是取同一料源的粒径在9.5-13.2的碎石试验。欢迎指正!ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ

回复: 关于粗集料压碎试验

还有类似问题就是粒径15-25或20-31.5等的碎石压碎值如何试验的问题?ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ
本人觉得就是把上述碎石进行破碎再进行试验。只要料源没变,压碎值就不会有太大变化。ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ

回复:关于粗集料压碎试验

5-10的肯定取9.5-13.5mm有相当的难度,我们反正不做ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ

只要是料源不变,可以取粒径大一些的,破碎后取9.5-13.2mm的做压碎值。ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ
一切随风,一切空空!

有什么啊!我还用岩石破碎了做试验呢!辛苦是必须的ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ

我们也是破碎了后做的试验,不然和试验规程就对不上了。反正想办法弄到9.5~13.2mm的粒径就行了。5~10的我认为取同料源的相对9.5~13.2mm的就行。ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ

同料源可以选取9.5~13.2,没有的话要进行破碎,ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ
〣.①苆.+.順唭自繎___ギ
                    ゛`нēнē.゛

是啊,敲碎了再做!手都敲麻了,筛一下,还不够还要敲!ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ
未设置

应该是取相同料源的9.5-13.2的做压碎值!ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ
思念是一种扯不断的缠绵...........

机械破碎做压碎值ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ
帮助别人,快乐自己,提高自己

取同一产地的集料9.5-13.2的规格 进行压碎试验。。。2-4的大粒径的 也应该取同一产地的9.5-13.2的规格进行试验 如果实在没有 就拿锤子自己吧。。反正我是没少砸。。一送来大粒径的 如果没有9.5-13.2的 就会郁闷很久 然后把他的压碎值放最后做 呵呵。。谁让他不砸好呢 呵呵ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ
现在知道了 看帖就要回帖。冲着金币的面子 呵呵。谁让下载都要金币呢。。呵呵

懂的不是很多,呵呵。

回复 2F qpb77 的帖子

只要料源没变,压碎值就不会有太大变化ø‰_7i_ T*bbs.3c3t.comjiëxR™ÊçŒ
发主话题 回复该主题