监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[交流] 浅谈公路水运检测考试通过率,大家一起来 [复制链接]

有的朋友说
黑龙江材料检测员770多人报名,单科通过大概200 人
其实这个假定是基于准考证的最大号与最小号之差得到的770
我开始也是这样估计了下25%多

但是,比如说材料这门课,不一定是准考证号码范围内的所有的人都报考了啊
只能说大部分人报考了
也就是说,报考的人实际没有770人,要打个折扣
再加上报名了但是没有参加考试的
实际的人没有770,分母要小点
按照770*80%估计报名材料的总人数
那么通过率就是25%/0.8=31.5%
按照70%估计实际参加考试人数
那通过率就是25%/0.7=35.7%
这个估计和2007年的通过率35%左右差不多

据黑龙江的一个哥们儿讲
他们总公司大概是20多个人考试
通过8个
通过率40%
当然,局部的通过率不能反映总体
我的意思是说
大家也不必悲观
35%左右的希望还是有的!
最后编辑容易吗我 最后编辑于 2009-05-26 20:27:33

那么低啊 ?  看来我是白考了

估计是30%--40%吧!

分析的有一点道理

只要合格就通过,没有什么通过率的。

貌似很有道理

90分就通过,算通过率吓吓人而已,呵呵。
未觉池塘青草梦,阶前梧桐已秋声!没有等待的美丽,只有走出来的辉煌!

哪个朋友计算下陕西省检测员09年第一期通过率?

[quote] 原帖由 [b]监理[/b] 于 2009-5-29 16:19:00 发表
哪个朋友计算下陕西省检测员09年第一期通过率? [/quote]
这个只是估计
因为首先是不是所有的人都报考了材料?如果不是,大概周围的人大约有几折的报考了?然后才能估计一下。

通过率不好算啊
很大的水分在里面罗

看的我一点信心都没有!

通过率不好算啊

看每个省的报名人数和考过人数 大楷都是在10%---8%

通过率在30~35%之间。广东这边是这样的,没有想像中的难,只要多看看书。

充分的考前准备是最大的保证

通过率35%左右会给人以一定信心,而充分的复习和准备才是考试能否通过的最大保证。

充分的复习和准备才是考试能否通过的最大保证
发主话题 回复该主题