监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 2014公路监理工程师考试一些问题 [复制链接]

我明年想考监理工程师,我第一次考,我想问下都要考什么科目,还有监理工程师和专业监理工程师有区别吗?我都可以报吗?,我已有检测师证了,谢谢。

楼主很强大呀
祝愿监理检测论坛越来越壮大

考来何用啊。

交通部的证还有单位挂靠要付费的呀?现在好多单位证件有多!

呵呵,是啊

回复 2# 3c3t 的帖子

麻烦给发个勋章啊,本人试验检测工程师!!!谢谢了

公路监理工程师考试系由交通部组织的全国统一考试,考试内容包括以下五科:《监理理论》、《合同管理》、《经济系列》、《工程系列》、《综合考试》。

第五条 监理工程师执业资格分监理工程师和专业监理工程师两级。考试的内容按公路、水运两个行业,分别包括监理知识、专业知识、综合能力三个部分。

第六条 初次申报监理工程师或专业监理工程师资格,监理理论、合同管理为必考科目。报考监理工程师资格需同时加考工程经济科目、工程系列的一个科目和综合考试科目;报考专业监理工程师资格需同时加考工程经济科目或工程系列的一个科目。

第七条 已取得交通部监理工程师或专业监理工程师资格,拟申报监理专业增项或由专业监理工程师升级为监理工程师,须符合本办法有关报考条件,其已有监理专业所对应的科目免考,仅须报考拟增项或升级所对应的专业知识科目,资格升级须加考综合考试科目。

第八条 2002年以前取得省级交通主管部门批准的专业监理工程师资格,拟申报交通部监理工程师或专业监理工程师资格,须符合本办法有关报考条件,免考《监理理论》科目,其余科目按第六条规定报考。

在2014年交通运输部工程质量监督局发布的《关于组织2014年公路水运工程监理工程师过渡考试的通知》中涉及免考规定的内容如下:

参加2012年、2013年公路水运工程监理工程师过渡考试者,其合格科目可免考。
未觉池塘青草梦,阶前梧桐已秋声!没有等待的美丽,只有走出来的辉煌!
发主话题 回复该主题