监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[心得体会] 检测工程师一次过三科的感受,与大家分享 [复制链接]

先晒一下成绩单。
序号考试科目分数结果备注
1  公路材料  74.5  通过  
2  公路公共基础  67.5  通过  
3  公路公路  82  通过

奇迹终于降临啦!!!!

我是做检测工作的,有十多年工作经验了,但对公路检测做得不多,不是很熟悉,但为了应付考试也得硬着头皮上呀,还报名参加了监理检测网网校的听课。今年是第一次参考,本来抱着试一试的心态,只用了一个月的时间看书听讲。没想到。。。。。,奇迹呀。

回到正题,谈点我的体会,但愿对今年没过的朋友有帮助。

1、心态要正,不要变动力为压力。这点不说大家也明白,没有这个证一样找饭吃。
2、花了点钱听一下网校的教程,可以起到事半功倍的效果,毕竟老师在这行比我们懂得多得,也讲一些应试方面的东西,很实用。
2、对公共基础我的原则是把讲座中提到的法律法规,资质规范要求等资料看一遍就够了,很多是常识性的东西,不要记得太多。很容易选对的。
3、对材料和公路,先听一遍讲座和看一遍书,然后对教材进行分类,这两科有很多共同的试验和检测相互重复,把他们当成一科来复习,可以省去很多时间,再把涉及到的试验过程在网上找出视频,细细的看一两遍,直到记住要点为止,特别是每一个细小的动作和先后关系,计算式,包括结果及修约等,可以帮助你巩固教材中的内容。
4、我是基本上没看过前两年考过什么,更不会去猜今年会考什么,所以无论考什么我都不觉得意外。
5、公路我有两个大题基本没做,我再说说考试心得:单选用排除法,多选千万别超过三个,除非百分百把握,判断题一般是常识性问题,判断不准的用极端化法。问答题尽量多写,多写不扣分的。。。。
6、考完后别找人对答案,那是折磨自己。
7、就写这么多了,但愿对看了的人有帮助。

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 管理员 3c3t 于 2013/9/9 9:57:25 执行 主题置顶/取消 操作

总结的好,希望对大家有帮助

我考了检测员也过了三门,不是做试验的

这么低的的分数线?

其实真的不难,一次过啦检测师四科!

楼上的你就牛吧,如果不难,通过率咋这么低,如果不难我们大家都过了,说话简直不考虑我们的感受

我也是只差2分就过公路了,看来明年再来了。

百尺竿头更进一步,书是不会白看的。

检测师的通过率是多少啊?

哎,我没你们幸运啊,公路差5分未过、、、、、、

卧槽,我公路多考了20分,浪费了

这么低的分数线啊

哪个省的?

分数真低,奇迹!

兄弟QQ多少,交流下哦

准备明年考试

你运气好啊,我和你考的一样的三科,公路和基础我分都比你高,就材料只比你低几分,我材料就没过

没做过公路方面的试验,觉得很难唉!

你好真的有用吗

我都差几分就过,悲催啊

这个讲座有用吗/

今年,拼一把啦
    平常心

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

参加网校培训效果真不错 加油

静下来看书才是正理

呵呵,

我12年公路96 基础59.5  至今耿耿于怀阿~

是看的网校的课件吗?