监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

冲刺串讲,全套耗资7900 [复制链接]

冲刺串讲,全套耗资7900

市政实务要点第一部分(项目管理)

第一部分(项目管理)

汇总技术交底、审批程序及签字手续(都要掌握,差不多年年都在考)技术交底:
1)单位工程、分部工程和分项工程开工前,工程施工项目部技术负责人应对承担施工的负责人(包括各工种组长)或分包方全体人员进行书面技术交底,技术交底资料应办理签字手续并归档。
2)在施工过程中,工程施工项目技术负责人对发包方或监理工程师提出的有关施工方案、技术措施及设计变更要求,应在执行前向执行人员进行书面交底。
对设计方提供的控制桩,应由建设方组织有关单位进行现场交底,办妥交接桩手续。
技术交底:由项目技术负责人在施工前向施工人了讲解工程特点、设计要求、相关技术规范、规程要求及获准的施工方案,强调工程难点技术要点、安全措施。

安全技术交底的主要内容有:

1)本施工项目的施工作业点和危险点;

2)针对危险点的具体预防措施;

3)应注意的安全事项;

4)相应的安全操作规程和标准;

5)发生事故后应及时采取的避难和急救措施。

审批程序:
施工组织设计的审批程序:必须由上一级技术负责人(企业技术负责人)审批加盖公章,填写审批表;有变更时,应有变更审批程序。
专项方案由施工单位专业工程技术人员编制,施工企业技术部门的专业技术人员和监理工程师进行审核,审核合格后,由施工企业技术负责人、监理单位总监理工程师签任后实施。
对于尚需组织专家组进行论证审查的专项方案,专家组应不少于5人;根据专家组的书面结论审查报告,施工企业进行完善,施工企业技术负责人、总监理工程师签认后方可实施。
安全专项方案的确定程序:由项目技术负责人进行组织编制,报总监理工程师审核批准,签发后执行
在项目开工前应编制测量控制方案,经工程施工项目技术负责人批准后方可实施,测量记录应归档保存。应对测量控制点线妥善保护,严禁擅自移动。
对质量计划中规定的特殊过程,应设置工序质量控制点进行控制,还应由专业技术人员编制专门的作业指导书,经工程施工项目技术负责人审批后执行。
对影响建筑主体结构安全和使用功能的不合格,应邀请发包方代表或监理工程师、设计人,共同确定处理方案,报工程所在地建设主管部门批准。
对只提供技术参数的测试报告,应由使用单位技术负责人对参数进行判别,并签字认可
对建设方提供的工程区域内的交通和工程地点沿线附近建筑物、地下构筑物、公用管线等资料进行周密的调查和核实,影响施工进度及安全的要编制应对措施,并经建设方和监理方批准后实施。
在城市进行爆破施工,必须事先编制爆破方案,报城市主管部门批准,并经公安部门同意后方可施工。
因特殊情况需要临时占用道路的,须经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,方可按照规定占用。市政公用工程施工期间交通导行方案获得交通管理和道路管理部门的批准
因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。
建设工程施工由于受技术、经济条件限制,对环境的污染不能控制在规定范围内的,建设单位应当会同施工单位事先报请当地人民政府建设行政主管部门和环境保护行政主管部门批准。
施工单位应提出工程竣工报告,工程竣工报告应经项目经理和施工单位有关负责人审核签字
竣工验收应有以下单位参加:建设单位、施工单位、勘察、设计、监理、监督单位和接收管理单位等相关单位
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

已有3评分我要评分查看所有评分

最后编辑asd123 最后编辑于 2010-09-08 20:42:14
    本主题由 管理员 3c3t 于 2015/8/1 13:16:10 执行 移动主题 操作
    祝大家好运!

楼主,没有法规的,公路的?

考市政的,谢谢

市政里面主要是管理方面的
    学习photoshop illustrator  中!

还是不错的,我看了下那个管理的讲义最好,那些串讲的重点和我的书有一点点对不上,就是自己要看书一点点划出来。总的还是很不错了

不知有效果否

全购了

花了不少钱啊,希望对我的考试真的有用!

看介绍感觉还不错。下载了。

看样子好象还不错,谢谢楼主了

楼主有没有法规的串讲?

资料内容不错就是太贵了,下一个文件需要6个币!

只知道下载,不知道给楼主评分,这样也好直接让你花币才能下载
    未觉池塘青草梦,阶前梧桐已秋声!没有等待的美丽,只有走出来的辉煌!

挺好的!

楼主啊那么多钱啊

太好了

怎么下载呀

也需要币吗,怎么挣币呢

下载了,谢谢楼主,资料真的很好

下了一部分市政的,还不错其他的也买了吧

下载了工程经济,看看

回复 10# xmxmhjl 的帖子

正需要,非常感谢!

好贵啊,要好多钱

感谢楼主的无私奉献!

还没完啊???
    努力啊。。。。。。
    弟兄们等着呢。。。

资料是不错,就是没钱。

市政还差桥梁的呢 ,楼主传一个啊 ~!!!
    有梦的地方就有路,有水的地方就有桥,在路与路相通,桥与桥相连的地方,是我路桥人梦想的天堂!!!

回复 27# nikehuanyq 的帖子

已有了
    未觉池塘青草梦,阶前梧桐已秋声!没有等待的美丽,只有走出来的辉煌!

太伟大了。。。。。。。。。。。。。。。。
    这套市政的资料绝对是通过的宝典啊。

跪谢跪谢跪谢跪谢跪谢跪谢跪谢跪谢跪谢跪谢跪谢跪谢跪谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 1# 晓乐 的帖子

谢谢楼主  加紧复习一下期望收到好的效果~!!!
    有梦的地方就有路,有水的地方就有桥,在路与路相通,桥与桥相连的地方,是我路桥人梦想的天堂!!!

很好奥 。。。。。。。。
    相当有作用了。。。。。。。。。。。。。。

不知道怎么样哦

还是不错的,

下了看看再说

谢谢楼主

资料挺好的,只是为什么要分那么多文件呢

好资料!谢谢楼主分享,准备明年考试用,希望你能降点价,太贵了!
    祝监理监测网越办越好!

一级建造师(公路)、监理工程师(公路)

感谢!先下来学习一下!

价值比超强资料!!

唉,明年准备考,贵也要下载,先谢谢了。

不知道有没有用呢?

不知道对考试有帮助么

怎么这么不厚道呀!

感谢分享,收藏起来

看介绍感觉还不错。下载备用了

花了三大块,没有下来

下载了,谢谢楼主

非常感谢楼主提供好资料

下来学学

如果有公路的,那就太感谢了

资料很好

好东西。。看了就喜欢 。。。。积分不够啊。。我努力努力再努力

向楼主学习

非常感谢楼主提供好资料

应该不错

呵呵

谢谢 看看~~~

考市政的,谢谢
    发主话题 回复该主题