监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[书籍规范] 2010年最新检测考试大纲(部分)下载 [复制链接]

[font=宋体][size=12pt]2010[/size][/font][font=宋体][size=12pt]年公路水运试验检测工程技术人员业务考试大纲[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]主题:2010年公路水运试验检测工程技术人员业务考试大纲 [/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]第一部分
总说明[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]公路工程试验检测人员考试,目的是科学、公开、公平、公正地考核公路工程试验检测人员的试验检测技术水平,提高士严检测队伍整体的基本素质和专业技术水平,确保公路工程试验检测工作质量。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]本考试大纲对试验检测人员应具备的知识和能力划分了“了解”、 “熟悉”和“掌握”三个层次。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]公路工程试验检测人员考试分为试验检测工程师和试验检测员两个等级。试验检测工程师考试科目分为《公共基础》科目和专业科目,试验检测员考试科目仅设专业科目。二者专业考试科目的设置和考试范围相同,考试内容的难易程度不同,试验检测工程师以考察掌握较强的理论知识和分析判断能力为主,试验检测员以应知应会的现场操作技能为主。考试方式实行计算机考试或纸质试卷考试的方式。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]一、考试题型[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]考试题型共有四种形式:单选题、判断题、多选题和问答题,公共基础科目不设问答题。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]⑴单选题:每道题目有四个备选项,要求参考人员通过对于题干的审查理解,从四个备选项中选出唯一的正确答案,每题1分。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]⑵判断题:每道题目列出一个可能的事实,通过审题给出该事实是正确还是错误的判断,每题1分。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]⑶多选题:每道题目所列备选项中,有两个或两个以上正确答案,每题2分。选项全部正确得满分,选项部分正确按比例得分,出现错误选项该题不得分。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]⑷问答题:分为试验操作题、简答题、案例分析题和计算题等,每题10分。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]二、科目设置[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]设置单选题30道、判断题、多选题20道,总计100分,60分合格,考试时间90分钟。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]专业科目分为:《材料》、《公路》、《桥梁》、《隧道》、《交通安全设施》和《机电工程》。每套试卷设置单选题30道、判断题30道、多选题20道,问答题5道,总计150分,90分合格,考试时间150分钟。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]三、考试内容参考比例[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]《公共基础》考试科目包括:法律法规20%、计量认证30%、试验检测基础知识50%。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]《材料》考试科目包括:土工试验30%、集料10%、岩石5%、水泥及水泥混凝土20%、沥青及沥青混合料20%、无机结合稳定材料5%、钢材5%、土工合成材料5%。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]《公路》考试科目包括:公路工程质量检验评定标准25%、沥青混合料与水泥混凝土20%、路面基层与基层材料20%、路基路面现场试验检测35%。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]《桥梁》考试科目包括:桥梁工程原材料20%、桥梁工程基础30%、桥梁上部结构3%、桥梁荷载试验及状态监测20%。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]《隧道》考试科目包括:隧道基本知识5%、超前支护10%、开挖10%、初期支护15%、防排水15%、施工监控量测15%、衬砌20%、隧道环境10%。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]《交通安全设施》考试科目包括:基础知识10%、道路交通标志10%、道路交通标志反光膜10%、道路交通标线10%、道路交通标线涂料10%、公路安全护栏15%、隔离设施10%、防眩设施5%、突起路标5%、轮廓标5%、通信管道10%。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]《机电工程》考试科目包括:基础知识25%、监控设施20%、通信设施20%、收费设施15%、低压配电设施5%、照明设施5%、隧道机电设施10%。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]以上比例供应考者复习时参考,卷面无法按比例严格分布分数。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]四、参考教材和参考资料[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]在各科目考试大纲中列出了有关考试参考书目,要特别强调的是当教材中的内容和现行标准规范相对应的内容不一致时,应以现行有效的行业及国家标准规范内容为准。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]第二部分
试验检测人员考试大纲[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]第一章
《公共基础》[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]一、考试的目的与要求[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]本部分主要考查考生了解、熟悉河掌握公路水运工程试验检测工作中所涉及的政策及法律法规的理解能力、计量认证和试验检测技术与管理等方面的基础知识及其应用程度。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]二、主要考试内容[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]㈠法律法规[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]了解:计量法、计量法实施细则、标准化法、产品质量法、建设工程质量管理条例、试验室资质认定评审准则、《公路水运工程试验检测管理办法》(交通部令[2005]12号)、贯彻实施《公路水运工程试验检测管理办法》的通知(交质监发[2005]547号)。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]熟悉:计量法、标准化法、产品质量法、建设工程质量管理条例中有关产品质量监督检验及检测机构质量管理体系的条款;公路水运工程试验检测管理办法第四章中涉及检测机构和检测人员的条款;公路水运工程试验检测机构等级认定中现场评审的主要内容;检测标准的分类及使用原则。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]掌握:检测机构等级、专业、类别的划分;等级证书的有效期;《公路水运工程试验检测管理办法》(交通部令[2005]12号)(第三章)中对试验检测活动的规定;检测人员等级、专业、类别的划分;取得公路水运试验检测工程师证书的条件和有效期;考试违规的处理;实验室管理制度、岗位基本职能。[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]㈡计量认证[/size][/font]
[font=宋体][size=12pt]详细内容请下载附件:[/size][/font]
2010年公路检测考试最新考试大纲(部分).doc (, 下载次数:1155)

doc(2010/4/26 13:12:26 上传)

已有2评分我要评分查看所有评分

本主题由 管理员 admin 于 2010/4/26 13:06:42 执行 设置精华/取消 操作

只有部分的内容。

谢谢分享

看看跟我得到的内容一样么?

谢谢!

怎么看上去不像最新的

我想要积分下载

谢谢

回复 8# jjxbb 的帖子

没有积分的朋友请看过来[url=http://www.kiii.cn/bbs/showtopic-7382.aspx]http://www.kiii.cn/bbs/showtopic-7382.aspx[/url]

非常谢谢!好像和老的差不多!!

桥梁的和07版一样吗?谢谢

怎么没有桥梁的啊,

新的还没有出来呢!

谢谢啊,楼主,为什么没有水运的呢?

我看了新大纲,这不是原版,只是翻版。
    未觉池塘青草梦,阶前梧桐已秋声!没有等待的美丽,只有走出来的辉煌!

管理员可是很忙啊,

这么多帖子都需要审核,

是旧的吧,水泥有废品概念么?

现在好像能下载的就这么多吧,网上不知道还有没有更全的

非常感谢。

回复 15# asd123 的帖子

这位同仁,你看了新的大纲能不能发一份上来呀,大家肯定都会非常感谢你的
    开心做人,认真做事

感觉上当了!和以前的差不多呀!

我们都期待已久了这份资料

是最新版本的吗?怎么和2007版的一样哦!

监理检测网监理检测网

vb vb 怎么挣积分

谢谢

谢谢,楼主

非常好!

这是哪来的啊?准确性如何

我顶!!!

回复 1# jmysqjy 的帖子

多谢楼主

最新不最新的,最起码有个参考依据,谢谢!!!

太好了

先收藏了,谢谢楼主提供
    监理检测网www.kiii.cn

下了看看,谢谢

考试时间都没定吧,今年还有考吗?怎么可能有新大纲出来呀。
    http://www.dlzc.net/?fromuid=74682也有很多资料可以下载

怎么没有桥梁隧道的

谢谢楼主,我正找这方面的资料呢!
    初来咋道,请多关照!

楼主,有个问题:您的这份资料里面《桥梁》部分。怎么加起来不是100%?
    初来咋道,请多关照!

不全,只有三部分

怎么和2007年完全一样!?

这个是新的吗?

非常感谢!谢谢分享!

哎,苦了考试人员了

是不是最新的?如果是最新那我代表全国人民感谢你

新的好像是什么过渡考试大纲

谢谢!

有没有比较全的

回复 5# 雨婷 的帖子

谢谢

谢谢楼主分享!

请问2007年和2010年考试大纲有区别吗?因为资料里面没有桥梁的考试内容,盼回复!

哪里可以买到?现在正式出版了吗?各省应该可以买到吧?具体和07版本有什么区别能?

2010年考试大纲

谢谢!2010年考试大纲我找了好久,今天终于找到,好像今年没有多大变化,不知书籍是否有变化

为什么是 doc

格式的                                              不好看呢                                       ...                                          .

我顶!这个东西还是很好的,不管大纲怎么样的变动,大部分的东西还是不会改变的!

非常好,谢谢!和以前的有点区别,主要是注意现行规范,好友数值修约也有新的版本。

谢谢楼主,好多同事要考,给他们省了不少钱哦!

楼主辛苦了,我好多兄弟几年要参加考试,正需要这个东西,谢谢了,我号召大家都像你学习

好的,比没有强,是和原来的差不多,但有个参考的,有目标就好复习了参考一下。

我自己买了一套,但好像都是2009年的,不知道这些是不是最新的版本。。。。。。

无论新旧我想指导思想是一致的,可以作为参考,如果需要详细,可买书。非常感谢楼主提供!

非常感谢,希望发全部的。大家共同分享。共同进步。
    有材料、公路和总说明,谢谢提供。

不是全的啊,但还是非常谢谢!是新的就行啊,支持一下了,下来看看,学习一下!!!

楼主辛苦了,非常谢谢!

xiexielouzhushayishimeigaodong非常谢谢!好像和老的差不多路和总说明,谢谢提haiya

换汤不换药,非常谢谢!好像和老的差不多!!NȌÞýáëüo±[url]www.kiii.cnI[/url]˜ÅŠc§W6@

谢谢

只有部分的内容啊

哎不全,还是谢谢了

bucuo

支持楼主!

多谢楼主的无私奉献

非常不错,准备看看.

[color=Purple][b][/b][/color]谢谢了,学习你的热心。先看看。

谢谢分享

支持楼主!

今年错过了报名了,不知道今年还有考几次?
    http://www.dlzc.net/?fromuid=74682也有很多资料可以下载

我也不知道是新版还是07的
    大侠们给我说说吧!

我要隧道和交通安全设施的

非常感谢楼主的贡献

误人子弟,你这是哪年的大纲,

好啊,这是个好网站

已下载!谢谢!

谢谢

楼主好人
    发主话题 回复该主题