监理检测网论坛

首页 » 注册资格考试 » 2024年交通监理工程师考试 » 公路监理考试报名 » 求助!!关于监理培训证???
jayinjunlyp - 2007/6/15 17:51:00
监理培训证是什么证书?有用吗?

老师说现在的监理培训证就是上岗证,国家规定上岗都要有上岗证,是这样吗?

现在用人单位对这个证书看重吗?好像上面人对这些证书要查的,是这样吗?

老师说我们这边考的监理培训证   东南大学是主办单位
kiiicn - 2007/6/15 19:33:00
  监理培训证是监理基本技能培训后发的证书,主要针对没有从事过监理工作的工程技术人员,对于提高监理业务知识有一定的作用。
  老师说的上岗证不完全正确。现在从事工程监理的上岗证一般是把监理员、专业监理工程师、监理工程师三种。在没有以上资格的情况下,有些地方也认可监理培训证作为监理员资格使用。
  现在的监理单位一般招人均要上岗证,但是由于人员不足,也有一些项目上监理没有资格证和上岗证。
  对于在校学生,如果你毕业后还没有找到工作,考虑做监理,就可以参加。
以上意见供参考。
jayinjunlyp - 2007/6/17 19:24:00
谢谢你的回复
txs001 - 2007/6/18 15:15:00
干监理的,培训证是最基本的证件! 建议不要毕业了就出来做监理!!!!!!!!东南大学好象没资格吧.....好象只有:重庆交院\长沙交院\西安交大这三家学校是质监总站指定的!
yl_jm_y - 2007/10/28 10:38:00
胡扯,一共四家,东南大学是其中的一家.
叶仕祥 - 2007/10/30 20:28:00
胡扯,一共四家,东南大学肯定是其中的一家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:default9:
a1s2d3f4g5h6j7 - 2007/10/30 20:35:00
dddddddddddddd
huxianlei - 2008/1/21 14:51:00
没有东南大学,应该是济南高专
hyq5200 - 2008/1/31 17:27:00
我只知道监理培训证就是上岗证!:default27:
hyq5200 - 2008/1/31 17:28:00
怎么会没有东南大学呢1瞎扯嘛! 现在东南就在培训
xmidd - 2008/2/1 11:23:00
只持有监理培训证,现在项目上视为实习证!
dspring - 2008/3/19 15:01:00
有这个证在浙江当监理员,东南是的,我也是东南培训的,想问下,现在监理培训,个人不好报吧?谁有单位可以报啊?帮个忙:13758194111,必谢
138886868 - 2008/5/5 21:48:00
东南大学 重庆交通学院 还有什么就不知道了
ljtspp - 2008/5/6 0:08:00
绝对有东南大学,上岗证在你这个阶段来说就是监理员证和培训证,二个一样的用,没有不能上岗,上面经常查,有时还考试,如果暂时找不到工作,可以做一下,年青人不能常搞监理,过度一下还可以:default6:
查看完整版本: 求助!!关于监理培训证???