监理检测网论坛

首页 » 试验检测论坛 » 无机结合料试验检测 » 一无机结合料的问题
taoconline - 2010/1/9 22:10:00
水泥碎石基层配比用外掺法还是内掺法,还是两者都可以?
 =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
能找得到理由吗? =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
蓝田 - 2010/1/11 9:20:00
内掺和外掺有什么区别呢?外掺是做配合比时用的,内掺是拌合楼拌料用的。其实都一样,就是总的100不一样。 =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
niuniu6682000 - 2010/1/12 23:07:00
水泥碎石基层配比用外掺法,来源于《公路路面基层施工技术规范》 =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
taoconline - 2010/1/13 18:09:00
原帖由 niuniu6682000 于 2010-1-12 23:07:00 发表 =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
水泥碎石基层配比用外掺法,来源于《公路路面基层施工技术规范》
牛牛!:default13:  =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
请问在《公路路面基层施工技术规范》哪页有此规定呢?是水泥剂量公式吗? =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
miaomiao88 - 2010/1/14 3:31:00
我是内蒙古的,我接触过条公路的水泥稳定砂砾基层、底基层。设计上给的都是内掺法,即6:94(水泥:砂砾)是质量比,需要指出的是此时的水泥剂量为6.4%并不是6%。简单的说内掺法水泥干集料质量总和为100,而外掺法是把干集料看做100。不知我说的对不对。 =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
taoconline - 2010/1/14 23:36:00
原帖由 miaomiao88 于 2010-1-14 3:31:00 发表 =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
我是内蒙古的,我接触过条公路的水泥稳定砂砾基层、底基层。设计上给的都是内掺法,即6:94(水泥:砂砾)是质量比,需要指出的是此时的水泥剂量为6.4%并不是6%。简单的说内掺法水泥干集料质量总和为100,而外掺法是把干集料看做100。不知我说的对不对。
我认为是这样。 =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
王华 - 2010/1/19 14:08:00
基层施工规范上说水泥剂量是水泥与集料的比值吧 =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
blueden - 2010/1/20 21:03:00
规范上说的是水泥和结合料的比值,应是内掺法,以上水泥剂量6% =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
wql123 - 2010/11/21 10:59:00
外掺法计算方便 =Ɵ²¶1à bbs.3c3t.comÆ» +rºžH
查看完整版本: 一无机结合料的问题