监理检测网论坛

首页 » 试验检测论坛 » 无机结合料试验检测 » 新手请教各位一个水稳基层强度偏底,该怎么处理的问题?
杨实 - 2009/12/13 1:25:00
我们工地现在正在进行水稳基层施工,有一段路基水稳层已经表面出过了7天时间,水稳层表面现松散现象。工地的水稳粒料采用搅拌机现场搅拌,自卸车运料、人工摊铺。配合比为:水泥:粉煤灰:级配碎石=5.5:12:82.5(质量比),我想请教各位前辈问题出在什么地方。该段路基层该怎样处理最好?谢谢给位不吝赐教哈jýjykbbVÄbbs.3c3t.comkœð¡V—(ó4
jkyxy - 2009/12/13 23:37:00
问题最大的可能应该是出在压实,和养护上面。看看击实数据的干密度和含水率,再用灌砂法测定一下实际值,大体就能找到原因了。jýjykbbVÄbbs.3c3t.comkœð¡V—(ó4
lhngpsgyr - 2009/12/14 11:11:00
采用搅拌机现场搅拌啊?水泥剂量或含水量若控制得不够准确的话水稳层表面松散现象就容易存在;另外水稳基层最后一遍如果用24t左右的胶轮静压的话,表面现松散现象会少一些,你可以试试啊;-----该段路已经出现表面松散的基层该怎样处理呢?我个人认为作为一个有责任心的技术人员应该要求施工单位铲除松散表层,清理干净后再进行下道工序的施工:default23:jýjykbbVÄbbs.3c3t.comkœð¡V—(ó4
杨实 - 2009/12/14 17:14:00
楼上的朋友谢谢你的回答,能否发一个针对这个问题的处理方案到我的邮箱哈?我的邮箱是yangshi-zty@163.com谢谢分享。jýjykbbVÄbbs.3c3t.comkœð¡V—(ó4
wql123 - 2010/11/21 11:02:00
级配不好,细料不够jýjykbbVÄbbs.3c3t.comkœð¡V—(ó4
北方蒙狼族 - 2011/3/4 10:01:00
主要是施工不规范,包括现场拌合,人工摊铺等。人工摊铺造成时间过长,水分散失的快,造成含水量不足,密实度不够。jýjykbbVÄbbs.3c3t.comkœð¡V—(ó4
gf520hll - 2011/4/6 11:16:00
养护跟水泥的计量是最主要的,表明松散一般都是这2个原因jýjykbbVÄbbs.3c3t.comkœð¡V—(ó4
5YAllword - 2011/4/21 20:03:00
很多 因素 ,要看具体情况 ,不能瞎猜jýjykbbVÄbbs.3c3t.comkœð¡V—(ó4
查看完整版本: 新手请教各位一个水稳基层强度偏底,该怎么处理的问题?