监理检测网论坛

首页 » 站务管理|求助区 » 站务公告 » [公告]关于看帖与跟帖--不得不说的话
3c3t - 2006/1/18 10:11:00
关于看帖与跟帖--不得不说的话

有人问我,你上网做什么?打游戏?聊天?看新闻?我说这些都是上网的一部分,但最主要的是,我喜欢泡BBS。

BBS是什么?查一查相关资料,上面写着:英文Bulletin Board System的缩写,译成中文为“电子公告牌系统”。

但那只是书面的解释,对于我们来说,BBS是一个全新的世界,它不同于我们生活着的社会群落,没有勾心斗角,没有利益纠缠,只为着某种机缘,偶尔的走到一起。

这里有谈笑风生的乐天派,有卓逸不群的儒雅者,有狂放不羁的性情中人,也有矜持稳重的老成之士,每看到一个个熟悉的ID,就会自然而然的想到一个个生动鲜活的形象,这些形象,都源自于他们的帖子,一篇篇文字后面跃动的是一颗颗滚烫的心,这就是BBS。

我们在这里交流、探讨、争辩、说笑,我们一面欣赏着别人一面期待被别人欣赏,我们不一定写出睿智深刻的文字,但我揣摩着你的思想,感受着你的情绪;吮吸着你的智慧,体味着你的情怀;分享着你的快乐,分担着你的忧伤。因为我是你的朋友,我们何其有缘,竟在这茫茫大千世界,相识在这BBS上。

你来到这里,这里就是你的家,你发出一个帖子,就是在问候朋友们,假如你的满腔热情居然没有人理睬,那会是何种滋味?同样的,论坛的每一帖文字都是在招呼你,你怎么好意思置之不理?友谊需要回应。

你也许会说,我不是写手,我的文字没有光彩,别人也不会回复我。但是,与只发贴不回复的写手相比,我们更希望能看到你对别人的回复,以及你在论坛上对其他话题的热情参与。因为好帖子对论坛一如美丽的鲜花,没有绿叶的衬托,它将注定枯萎而失去生机,所以,为了论坛之树以及你自己的思想之花长葆活力,请写手朋友们能同时兼顾着关注一下别人的帖子。

既然我们来到论坛就是期待与别人交流,那么你既不看帖也不回帖,你如何与别人交流?你缺乏了解别人的兴趣,又怎么指望别人了解你、喜欢你?所以我相信你一定希望有人回复自己的帖子,哪怕别人在回复里什么也不说,只是一个字一个笑脸也会让人深深感到被关注的幸福。那么将心比心,你是否也该回复一下别人的帖子?

即使你没有作品也大可不必感到沮丧,其实很多时候,一帖精彩的回复绝不亚于一个精彩的主帖,在主帖中我们或许会拘于文字的考究言不能尽情,在跟帖中往往才会体现出“真我的风采”。而且回复日久,你不知不觉中会受到熏陶,你会发现,原来写文章并不是一件“不可能的任务”,你也可以写,而且写得更好!

把用在灌水上的时间和精力分出一些来,用心看看别人苦心为你奉上的一篇帖子,或许便领受了一片温馨,搭起一座心与心的虹桥,或许你还会感谢她(他)无私的奉献,在领受这一份真情的时刻,用心跟上一贴。

于是你便多了一个朋友。

那么,今天你看了谁的帖子?

3c3t - 2006/1/18 10:19:00
每每看贴,牵思触怀,便欲跟贴。既欲跟贴,便用心跟贴。

用心跟贴,实在因渴望交朋结友、沟通心灵。

既然你已洞开心之扉门,我便应拆开心之篱笆;既然你已摆开佳肴满席的八仙桌,我便应摘下腰间的酒胡芦;既然你已从心灵彼岸,筑起心之桥的那一端,我便应从此岸设墩铺路,以盼虹连;既然你已走下深阁高楼,我便应送上鲜花一束。

所以我当用心跟贴。

你深厚的文化沉淀,练就的朴文素语,有如青山绿壑流出的清泉,丝丝浸润着我已枯裂的心田;你博览群书,挥成的点睛画卷,有如峰迥路转后的忽然开朗,在凝固的空气中,平增一道亮丽的风景;你强闻博记,落笔有神,字字矶珠,句句灼灼,使我灰色的心苑,新增荷珠蕉色;你天生豪放的性格,荡漾出潇洒无拘的文风,顿使我已疲倦的心灵,如释重负、淤气骤出。

感谢你无私的奉献,感谢你馈赠的珍品,我用心跟你一贴。

用心跟贴,是因为看见你正捧着一颗无助的心,站在凛冽寒风的孤舟中,吟和着冰冷的河水。

在漫漫人生的旅途中,谁不曾走过坎坷小道,谁不曾遇到过风雨交加,谁不曾“山穷水复疑无路”,谁不曾“独上高楼,望尽天涯路”……此时的我,真想为你垫一块跳石,真想为你撑一把伞,真想为你点一盏灯,真想为你唱一首歌……

所以,我用心跟你的贴。

用心跟贴,是因为你的幽默恢谐,让我乐开了怀。

你不知从哪儿来的灵感、你不知从哪儿来的联想、你不知从哪儿来的比喻、你不知从哪儿来的揶揄,让会心的我,被一阵的领悟、一阵的共鸣、一阵的逗乐、一阵的搞笑,弄得席间喷饭、前仰后合、笑泪出眼、腹痛难忍。

怕你看不见我的乐劲,怕你听不见我的笑声,我用心跟你一贴。

因为我的心,强烈契同着你的贴,我用心跟你的贴。

零乱纷纷的思绪,被你梳理成文章,装点成锦绣;茫然四顾的迷眼,被你的哲思,会聚成晶亮的目光;不吐不快、欲吐不能的心情与心事,在你的贴中被启开闸门,痛快狂泻;久思不解、糟糟懵懵的生活理念,经你的贴,变得忽然开朗、万道金光。于是,因为你的贴,我意更清、我情更浓、我悟更深、我思更广……

希望继续得到你的启迪,希望继续得到你的点拔,我忙不迭用心跟上你一贴。

用心拟就跟贴的“题”,用心拟就跟贴的“文”!

拟用心的“题”,是将对你拆开的篱门,精心地装扮;拟用心的“文”,是让你一目了然我的心,是让你顺步登上我们友情的桥。

文篇篇、贴张张,亦阅亦思、亦感亦悟。为架心桥,用心跟贴!
brandy - 2006/1/18 10:53:00

支持,再这样不跟贴下去好东东就不公开了.

涌跃跟贴.

3c3t - 2006/1/21 17:24:00

今天你回了吗?哪怕只说声谢谢也行。

abc - 2006/1/22 9:25:00
支持看帖子回复的人。
laozheng - 2006/2/9 19:43:00

支持版主 回帖是一种修养,一种礼貌!

3c3t - 2006/2/17 9:13:00

有一次,小王坐公共汽车,由于从起点站上车,就坐了个好座位,到第五站时,已人满为患,这时边上站了一中年人,拿着好多东西,站立不稳,小王立即起来:

‘您请坐’。

。。。。。

小王站了六站路,一直也没听到坐他座位的中年人的一个字。

人太多了,小王被挤得站立不稳,随着人流在车箱内摇摆。

小王真纳闷,中年人打电话都说了那么多话,竟然对他一个字都没说。

‘只要说个‘谢谢’也知足了’小王心里想。

。。。

chw1981001 - 2006/2/20 10:34:00

支持啊

监理 - 2006/2/23 10:44:00
以下是引用kiii在2006-2-17 9:12:52的发言:

有一次,小王坐公共汽车,由于从起点站上车,就坐了个好座位,到第五站时,已人满为患,这时边上站了一中年人,拿着好多东西,站立不稳,小王立即起来:

‘您请坐’。

。。。。。

小王真纳闷,中年人打电话都说了那么多话,竟然对他一个字都没说。

。。。

支持!同样的道理!看帖子必回复,就象坐车让座位一样。尊重别人的劳动成果。我们一起来尊敬别人。
小凡9 - 2006/5/19 15:44:00

哈~~~~楼上的,有奖励还是能使人积极向上的哟~(开个玩笑)

我则对版主有着另外的看法:

因渴望交朋结友、渴望沟通心灵,所以我用心跟贴!

因你无私的奉献,无私的馈赠珍品,所以我用心跟贴!

因我的心,强烈契同着你的贴,所以我用心跟你的贴!!!

李云飞 - 2006/9/22 19:37:00
以下是引用kiii在2006-2-17 9:12:52的发言:

‘您请坐’。

。。。。。

。。。

这个说的精典!
lfysd - 2009/12/6 15:00:00
回贴是一种美德。
寥寥数字,却能温暖发贴人的心,给之更大的动力,使其创造出更多优秀的作品,何乐而不为呢?
今天你看贴了吗?今天你回贴了吗?
不懂不懂 - 2009/12/6 15:59:00
:default7:写的真好
支持斑竹
王华 - 2010/1/14 23:04:00
:default6:
查看完整版本: [公告]关于看帖与跟帖--不得不说的话