监理检测网论坛

首页 » 站务管理|求助区 » 站务公告 » 有人偷盗我站资料到其他网站卖钱,怎么办?
3c3t - 2006/8/15 15:05:00
一次偶然机会,搜索资料时,在某一网站(不公布名字了)发现了我站站长原创资料,在其他网站上,竟然公开叫卖;现在还有一些网友的资料被道德败坏人士发到其他网站。我们应该采取什么措施?

我的建议:原创资料一律加上我们监理检测网的标志,若是word文档,建议在页眉和页脚中加上监理检测网www.kiii.cn,在背景中加上水印。或转换成PDF格式文档,加上水印和页眉和页脚中加标志,并设置文档密码保护。
李云飞 - 2006/8/24 17:22:00
可以打电话问问这方面的专家
雨中梦 - 2006/10/9 9:22:00

呵呵

资料共享

这是很正常的情况

3c3t - 2006/10/9 10:30:00
关键是他们拿去卖钱,我们监理检测网原则上是网友共享,为广大网友服务。
雨中梦 - 2006/10/18 16:08:00

既然你是共享的

那就不能问人家那去做什么了

就这么简单

xxyy7886 - 2006/10/23 21:24:00
这个好像没有办法控制,不过你可以鼓励大家到其它网站下载,再到本网站上传.
海之源 - 2007/1/9 13:17:00

我们一起想办法增加我站知名度,朋友们也就不买那些人的资料了哟

这样既发展我站,又惠及朋友哦

龙城人 - 2007/1/10 17:38:00

大家好,谈谈我的看法。我觉得这个在网络时代很正常,既然网友把资料上传到网站也就是愿意同大家共享,因为大家上传资料还有一个目的,就是看网友有什么看法,有什么值得采纳的评论,要不资料就会藏在硬盘上,而且还要加密码哦。既然你的资料被转载,证明你的资料很有价值,你应该感到高兴。你可以发帖子要求转载者署名转载的网址,及原作者。这样有利于提高本网站的和作者的知名度,所以应该鼓励大家转载一些好主题、好的话题,把自己搜藏的好东西拿出来共享。记得要署名转载的网址及原作者,这一点很重要。如果资料下载好长时间记不清是哪一个网站和作者也请你注明是转载。因为好多资料就是广大网友转来转去。同时本网支持原创,上传原创给予重奖,但要是有网友投诉就是重罚。

zjqht - 2007/7/15 23:52:00
记住,原版出自 监理检测网
浪迹天涯 - 2007/9/17 16:46:00
是一个不好解决的问题,其实网上这样的事情好多,国家没有一定的管理措施.
查看完整版本: 有人偷盗我站资料到其他网站卖钱,怎么办?