监理检测网论坛

首页 » 试验检测论坛 » 无机结合料试验检测 » 石灰土中石灰七天一般衰减百分之多少?
雨夜浪漫 - 2008/6/26 19:06:00
急用!那位高人知道麻烦告诉一些,谢谢!åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
niuniu6682000 - 2008/6/27 11:04:00
1、灰剂量并未按规程上所说在前7d内无影响,相反在前3d的衰减非常明显,在4d-7d衰减速度减小,7d-12d后衰减变缓,在12d后基本趋于平稳;åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
2、灰剂量的衰减与时间的关系呈现线性关系,试验工程师只要在工地现场根据不同的材料要求做好该关系曲线,便可作为施工控制的依据åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
3、从表格中反映前2d的每天衰减量为10%-15%,3d-4d为5%左右,4d-12d为1.5%-3%,12d以后为1.5%以下,经验数值可供参考åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
4、第1d数据说明在未成型前,灰土处于松散状态,土颗粒间隙大,与空气接触良好,氧化钙与空气中的CO2充分作用,导致灰剂量急剧下降,因此在施工中应在最短的时间内完成碾压成型工作,以保证灰剂量满足设计要求,确保灰土强度。åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
       详细情况见以下链接åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
无机结合料中的石灰衰减曲线 - 监理检测网 - consulting supervision & testing inspectionåƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
http://www.3c3t.com/bbs/showtopic-21046.aspxåƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
水上浮萍 - 2008/7/1 9:56:00
向2楼学习了!åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
lidexing - 2008/7/2 15:46:00
向2楼的朋友学习!åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
lingxin - 2009/4/12 0:33:00
学习了啊 呵呵 谢谢啊åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
wuyinghualyg - 2009/5/27 16:02:00
向2楼的朋友学习! åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
请问有规范吗????åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
luqiaoyi - 2010/3/29 16:39:00
谢谢åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
xzw19720428 - 2010/4/7 18:14:00
哦,我知道了,会记住的åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
xzw19720428 - 2010/4/7 18:15:00
哦,我知道了,会记住的åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
dhycxb - 2010/4/20 14:37:00
学习了啊 呵呵 谢谢啊6*ÆéŒtO×&öwww.kiii.cn=—„–Ƭ³„†$åƒÓ zª>¨bbs.3c3t.comS²ÛSÀðT¨ÔQ
查看完整版本: 石灰土中石灰七天一般衰减百分之多少?