监理检测网论坛

首页 » 注册资格考试 » 一级建造师考试 » 一级建造师工程实务 » 一级建造师07(公路)培训试题
liwf777555 - 2007/12/1 19:39:00
希望能给大家有所帮助.

附件: 案例综合知识点0.doc

附件: 基础知识要点.doc
guolixin887788 - 2007/12/3 13:53:00
非常难得的资料!!!
caihao001 - 2007/12/13 11:36:00
谢谢了!
XMG - 2007/12/13 16:38:00
谢谢
XMG - 2007/12/13 16:47:00
henhao
gjh5458 - 2008/3/6 13:55:00
确实很有用,谢谢!
jytcl - 2008/3/12 16:05:00
meifenya !!
jytcl - 2008/3/12 16:07:00
zmbanya!!
jytcl - 2008/3/12 16:08:00
chourenya!!!
yinwenwei - 2008/3/13 22:21:00
xie xie
itaflss1004 - 2008/3/27 17:27:00
:default6: :default6: :default6: 谢谢
songyan0819 - 2008/3/29 11:14:00
谢谢楼主慷慨!下载了
顺龙河℃ - 2008/4/1 17:44:00
我就是专业知识过不去``你的资料希望能帮助我
openyou - 2008/10/26 19:27:00
十分的感谢!很有用!!!!!!!!!!1
yuepengcheng3 - 2008/12/21 1:14:00
谢谢,辛苦了,致敬。
zjjwlq - 2008/12/23 10:21:00
非常感谢,明年终于可以去考了
jzys561 - 2008/12/28 21:54:00
基 础 知 识 点

1.    路基的干湿类型表示路基在最不利季节的干湿状态,划分为干燥、中湿、潮湿和过湿四类。
2.    基底原状土的强度不符合要求时,应进行换填,换填深度应不小于30cm。并予以分层压实到规定要求。
3.    用于公路路基的填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好。其中强度要求是按CBR值确定,应通过取土试验确定填料最小强度和最大粒径。最小强度和最大粒径的要求见表1B411013。
4.    黄土、盐渍土、膨胀土等特殊土体不得以必须用作路基填料时,应严格按其特殊的施工要求进行施工。淤泥、沼泽土、冻土、有机土、含草皮土、生活垃圾、树根和含有腐朽物质的土不得用作路基填料。
5.    土方路堤填筑常用推土机、铲运机、平地机、挖掘机、装载机等机械按以下几种方法作业。水平分层填筑法/纵向分层填筑法/横向填筑法/联合填筑法.
6.    山区石质路堤最为常见,石料来源主要是路堑和隧道爆破后的石料,其强度(饱水试件极限抗压强度)要求不小于15MPa,风化程度应符合规定,最大粒径不宜大于层厚的2/3。
7.    填石路基施工填筑方法--竖向填筑法(倾填法)/分层压实法(碾压法)/ 冲击压实法/强力夯实法.
8.    土石路堤施工填料要求--土石混合料中石料强度大于20MPa时,石块的最大粒径不得超过压实层厚的2/3;当石料强度小于15MPa时,石料最大粒径不得超过压实层厚,超过的应打碎。
9.    土石路堤施工填筑方法--土石路堤不得采用倾填方法,只能采用分层填筑,分层压实。当土石混合料中石料含量超过70%时,宜采用人工铺填;当土石混合料中石料含量小于70%时,可用推土机铺填,最大层厚40cm。
10.    土质路堑横向挖掘可采用人工作业,也可机械作业,具体方法有:单层横向全宽挖掘法/多层横向全宽挖掘法.
11.    土质路堑纵向挖掘多采用机械作业,具体方法有:分层纵挖法/通道纵挖法/分段纵挖法.
12.    雨季路基施工地段一般应选择丘陵和山岭地区的砂类土、碎砾石和岩石地段和路堑的弃
qgx0819 - 2009/1/14 10:36:00
怎么要积分才能下啊???????/?、/?
sxg_001 - 2009/2/7 10:11:00
感谢楼主!!
龙族VS非凡 - 2009/2/19 19:34:00
不错
龙族VS非凡 - 2009/2/19 19:36:00
我要积分
龙族VS非凡 - 2009/2/19 19:37:00
:default6:
顶你个肺:default6:
龙族VS非凡 - 2009/2/19 19:39:00
:default71: 哎呀我的妈呀,终于能下载了!!!
lidexing - 2009/3/13 15:21:00
非常感谢!
老胡晶晶 - 2009/4/17 15:55:00
guoyunxia327 - 2009/5/2 8:28:00
谢谢楼主提供,:default6:
zjjwlq - 2009/5/29 20:34:00
今年终于可以考了,太有用了
zhikai - 2009/6/1 12:32:00
:default7:
查看完整版本: 一级建造师07(公路)培训试题