监理检测网论坛

首页 » 试验检测论坛 » 试验检测管理综合交流 » 说说建设工程质量检测中心试验室
Lily0927 - 2007/8/29 16:42:00
我今年干的是市政工程,我们工地的试验都是委托市建设工程质量检测中心做。他们那里的人牛的很啊。工地自己有压力机,标定了也不能压试块,试块必须全部送到中心试验室。工地做的试块第3天必须送到中心试验室,否则不会收试块。一份报告等一个多月也拿不到手,连最简单的砂石原材料试验报告也是。jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
    湖南的大桥倒塌后,全国都在进行工程质量的大检查。我们省也不例外,前天省里的检查团来我们市检查,抽中了5个工地,其中一个就是我们的工地。检查团的提出要求,要市建设工程质量检测中心的资质和相关试验人员的证件。但是检测中心的人说:“我们试验室已经有资质了,人员的证件还要啊?”。让人哭笑不得啊!!就是不愿意把人员证件提供出来,最后这事还是业主出面解决的。还有好多事情,都没法说。唉,这年头谁的地盘听谁的啊!!!!jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
       怎么会 有这样的检测中心啊,真该让他们下岗jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
shanhu - 2007/8/29 20:52:00
是啊    垃圾检测中心  呵呵      听了好笑jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
ltj638638 - 2007/8/29 21:52:00
就是  我支持jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
人家的条件比我们好多了jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
蛙耳 - 2007/8/29 23:28:00
呵呵!正常相象。这就是我们国家特色。我以前也干过城环路,他们检测中心只有主任有证,其他的人都是建设委员会/质监站/市政府部门的子弟。我们送是石块时提前送去就要另加养护费,晚了就不出报稿,有时正好是星期天送去的石块,他们说是休息。常刁三难四的。最后还是领导出面搞定 后,又说我们送石块太多了,他们太忙了,占了他们打麻将的工作时间,要我们少送点,委托报告随便写吧。jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
zengzhi73 - 2007/8/30 10:23:00
这在全国包括政府部门都是这样,基本是严以待人,宽于律己,整顿工作作风还路途遥远咯!jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
ytrewq - 2007/8/30 15:17:00
:) :) :) :@ :@ :@ :@ :@jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
ytrewq - 2007/8/30 15:17:00
:@ :@ :@ :@ :@ :@jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
ytrewq - 2007/8/30 15:18:00
这样的试验室应当取缔:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
ehzuhjk - 2007/8/30 18:04:00
我是湖南的,毕业后进了大型国有企业某局某公司试验室,每天的责任是压试块出报告,大慨每天压三组出的报告却多达200组(施工单位不送啊,大城市检测是个市场而没垄断这也是好), jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
强度数据基本靠我编,因为刚毕业主任还批评我编的标准差太小了.(也是啊我刚毕业没经验),有次一"客户"送的C50(地下室柱)强度太低好象只14MPa,jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
我当时就向主任反映了,但他说压了就压了丢掉啊,我们只对来样负责,你要保证他们的资料还要保密因为他是大客户啊! 我当时很害怕也吃惊干了几个月也就因为很多原因出来了,但主要的原因是因为自己不想这样环境下混吧,所以现在的档案户口都在那个公司,人却一直在外面被聘用着流浪着.jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
   怎么说呢 庆幸现在毕业几年接触工地多了专业知识加强了,却一直担心自己的以后和职称等,虽然那个试验室的同行都发财了,同年进的都买房了啊,但面对这样的社会我只有叹气但也无悔,检测中心怎能这样呢?jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
  我也有点担心,希望那栋地下室柱子强度14MPa的房子在倒塌前人们能有逃命的机会!jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
lf7100006 - 2007/8/30 20:26:00
权力导致腐败!!!jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
xiaoyu - 2007/8/30 21:14:00
唉,看着就生气。现在全国上下都在编资料!施工单位造假,所有试验资料都是编的,检测单位也在编假资料。jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
兴业路桥的资料全是不合格的,编的假的,送质检站不合格的资料全部重新扫描处理成合格数据。这些哪个来管?jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
hkaik - 2007/8/31 9:25:00
都是这样....jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
haibin - 2007/8/31 16:07:00
太夸张了!搞过工程没有啊!?jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
huangjinjia - 2008/4/22 13:52:00
小心别人报复你jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
:default3:jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
石头风筝 - 2008/4/23 13:24:00
我们要在这种环境条件下学会保护自己!jW¡ý¿8où2bbs.3c3t.com[á!}(ÕRÁ
查看完整版本: 说说建设工程质量检测中心试验室