监理检测网论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

2008年造价工程师考试技术与计量(土建)习题十七 [复制链接]

1#
单项选择题 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
1.钢筋与钢板焊接,宜采用的焊接方法是( )焊。 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
A.对 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
B.气压  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
C.电弧  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
D.点  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
2.钻爆法开挖隧洞,最先起爆的炮眼是( )。 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
A.周边眼 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
B.掏槽眼  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
C.底板眼  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
D.掘进眼  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
3.在砖混结构中,既有抗震作用又能加强墙体竖向连接的构造有( )。 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
A.钢筋混凝土过梁 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
B.钢筋混凝土圈梁  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
C.钢筋混凝土构造柱  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
D.沉降缝  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
4.全长10km的一级公路,按照异节奏流水组织施工,计划分10段施工,每段长1km,分路槽开挖.路基.路面和配套设施4个施工过程,预计各施工过程单段施工时间分别为20天.40天.40天和20天,则该公路工程计算总工期为( )天。 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
A.120 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
B.300  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
C.320  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
D.1200  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
5.与粉煤灰硅酸盐水泥相比,矿渣硅酸盐水泥的( ) ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
A.耐热性较差 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
B.耐水性较好  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
C.干缩性较大  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
D.抗冻性较差  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
6.受振动的地下工程的防水应采用( ) ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
A.铸铁管筒或管片 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
B.防水混凝土自防水结构  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
C.普通混凝土结构  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
D.柔性防水卷材  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
7.在以下外墙涂料中,涂层弹性好,且有瓷釉光泽的是( )外墙涂料 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
A.聚氨酯系 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
B.氯化橡胶  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
C.过氯乙烯  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
D.丙烯酸酯  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
8.桥梁工程施工中,有关桥面沥青混凝土铺装工程量计算正确的是( ) ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
A.沥青按吨计.混凝土按立方米计 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
B.按设计图示尺寸以立方米计  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
C.分不同厚度按设计图示尺寸以平方米计  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
D.分不同厚度按设计图示尺寸以立方米计  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
9.在井巷工程施工中,工程量比重较大的是( )工程。 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
A.巷道 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
B.井简  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
C.辅助  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
D.井底车场及硐室  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
10.通常用于砌筑烟囱.沟道的砖为( )砖。 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
A.黏土 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
B.烧结多孔  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
C.蒸压灰砂  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
D.烧结空心  ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
答案:1.C 2.B 3.C 4.B 5.C 6.D 7.A 8.A 9.A 10.A ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
·特惠:报两科及以上精讲班+冲刺班,赠同科习题班 ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
·建设项目经济评价方法与参数(第三版)(主要内容)ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
·环球网校2007年造价工程师考试辅导通过率统计ô2]ЉÚqë½bbs.3c3t.comÍ@O…°¶TùPš
分享 转发
TOP
发主话题 回复该主题