监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

请告诉我:轻型动力触探和重型动力触探的计算方法 [复制链接]

轻型动力触探和重型动力触探的计算方法–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
本主题由 管理员 3c3t 于 2015/2/27 16:03:35 执行 移动主题 操作

回复:请告诉我:轻型动力触探和重型动力触探的计算方法

重型的计算是:击数*8-20得承载力千帕,–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

是的8N-20是个经验公式–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

回复: 请告诉我:轻型动力触探和重型动力触探的计算方法

好象各个工地都没什么国家统一的试验方法,记得我们工地好象在执行一个铁路上 的标准!–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

回复: 请告诉我:轻型动力触探和重型动力触探的计算方法

给你传个规范《圆锥动力触探规程》,你看看!–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
最后编辑冰儿 最后编辑于 2008-02-21 17:49:36

这个问题我也搞不清,8N-20好象是轻型的(重型规范有),但不知从那里来的?等高手指点。–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

8N-20确实是个经验公式,是轻型触探的经验公式详细点就是8.4N-21.5,N为锤击数–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
是根据规范中各个锤击数和对应的承载力用回归方程算出来的,重型触探也有一个经验公式,我忘记了,自己可以算算。–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

好像轻型触探仪的说明书里有。–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

下的都看不了–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
可能是我的电脑不能看那个格式的–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

谢谢–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

谢谢楼主!   :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

好像是8N-20!–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
思念是一种扯不断的缠绵...........

怎么下了看不了啊–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

轻型动力初探是*8除以1000–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

8.4N-21.5,是对的,我们都是这样计算的,是从说明书上给的数据进行回归方程计算所得。监理和施工单位都认可的。–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

重型的在地基设计规划里,是个表–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

铁路工程地质原位测试规程(TB10018-2003) - 监理检测网 - consulting supervision & testing inspection–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
http://bbs.3c3t.com/showtopic-9953.html–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
上边有轻型和重型的强度与锤击数的关系,求出的公式只能在表上的锤击数范围内使用,超出范围就不能用了–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
最后编辑niuniu6682000 最后编辑于 2008-06-27 01:47:40
帮助别人,快乐自己,提高自己

顺路问一下:荷兰触探仪的计算公式是什么样的啊–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

下了,又看不了,说是格式破坏–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

怎么还是没有计算呢,忽悠了啊–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

很好!能否告诉轻型的和重型的有没有换算公式–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

轻型的用8N-20重型的对照岩土勘查手册上的标准10公分击数小于5连续30公分都小于5不合格–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
将不公当作平常,将不满化作动力。让虚伪变成面具,让犯贱成为一种普遍真理!水至清则无鱼,人至贱则无敌。

轻型动力触探8N-20经验公式,准确公式8.4N-21.5–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

铁路的一个标准TBJ18-87里有,轻型的8N-20,不过与土质有关系。重型的是查表的。–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

谢谢–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

是什么?看看看看 啊–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

是什么 方法?现场使用吗?–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

看下我就知道是什么了哦–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

这个规程比较完整–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

回复 5F mwyue 的帖子

愁人,就没明确的标准吗–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

感谢!–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

谢谢了!–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
心想事成!

好像是8N-20!–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

轻型动力触探8N-20经验公式,准确公式8.4N-21.5 ,重型的查表!–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

请问下经验公式的出处??–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

回复 5F mwyue 的帖子

顶,看看–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

根据经验公式应该是:轻型(8*N-20)*(30/入土深度),重型是(4*9.8*N)*(10/入土深度)–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

新站(www.*.com.cn)开通,全部资料免费下载了。

该用户帖子内容已被屏蔽

轻型是8N-20,重型是有个表的,你对照就可以了!–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

和桥涵基础设计规范不一致啊,那里说是查表的–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

我们这也有人建议用铁路的标准,–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

谢谢~~!!!–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

请参考公路工程施工手册丛书里的桥梁分册,里面有讲解–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

8n-20是根据那个规范提出来的,楼主mwyue提供的有色金属行标中,没有提到轻型的计算公式和相应捶击数下的地基承载力–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
祝愿监理检测论坛越来越壮大

在公路工程施工项目试验员实用手册,里面有讲解的捶击30cm超过50下就停止试验了,但是在交通部水运试验检测技术培训教材《土工试验和地基承载力检测》一书中又提出n10〉100,捶击15cm超过50次才停止试验,这是为什么,应该参考那个更合适–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
祝愿监理检测论坛越来越壮大

重型的是40N  8N-20是轻型哦–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí

谢谢楼主!–F«¸YšÀ>bbs.3c3t.comÊ×tö2ògßÍí
发主话题 回复该主题