监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 四川的现场资格审核会不会很严格,纠结啊 [复制链接]

我05年大专毕业,11年12月底评审通过了工程师职称,当时还挺高兴。今年准备报检测工程师的时候才知道中级职称要大专毕业7年,但是去年我公司拿我的材料去申报的时候评审中心也没说不能报,而且我的证真实有效,几个网站都可以查到。现在纠结了,检测员又不想报,报检测工程师又怕不通过审核,有经验的朋友给支个招啊,谢谢了。

回复 1# conan0073 的帖子

只要是正式评定的中级职称,你去时把评审批文带上,最好有原件,没原件就让公司给复印件上盖章证明。如果他们审查时不问就算了,问的话。拿给他们看,也可让他们查批文。

现在就是批文没法下来,已经问过评审中心了,还不知道文件什么时候下发,而且也不能给原件,很是郁闷

好像主要就是看中级职称这个,,至于年限不怎么管

人家只管你的证书是不是真的,谁管你是过几年评上的
一生何求

审查严的地方是要看看年限的,不过你的证是真的,当然要报检测工程师。“中级职称要大专毕业7年”应该主要是指人事部门规定毕业七年才能评中级职称,所以审查时会怀疑你持有工程师证的真假。我在广东替人报名时遇到过这种情况。我认为你的情况不会有问题,你应该试试。

回复 2# 3c3t 的帖子

拿原件去报名,评审也就是看看。

只要职称证是真的,不得为难你的。我以前去过。不是你想的那么严格的。

应该不会很严的

关键要有证,最好到你们四川的交通质安局咨询一下,不要在网上耽误了。

顶一个,谢谢哈~~~~~

省内的不看批文,有证就行
一生何求
发主话题 回复该主题