单项选择题 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
1.一设备的混凝土基础,底面积为5m×5m,工作面为0.3m,挖土深1.5m,放坡系数1.0.5,则招标清单挖土工程量为( )m3。 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
A.55.16 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
B.60.77 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
C.37.5 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
D.25 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
2.与内墙及地面涂料相比,对外墙涂料更注重( )。 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
A.耐候性 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
B.耐碱性 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
C.透气性 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
D.耐粉化性 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
3.一建筑物平面轮廓尺寸为60m×15m,其场地平整工程量为( )m2。 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
A.900 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
B.1054 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
C.1216 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
D.1350 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
4.有一矩形单坡平屋顶建筑i=2%,轴线尺寸为36m×6m,墙厚240mm.该地区每小时最大降雨量200mm/h,若采用直径为100mm的落水管,则其数量最少应为( )个。 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
A.1 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
B.2 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
C.3 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
D.4 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
5.石材中不宜用于大型工业酸洗池的是( )。 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
A.花岗岩 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
B.砂岩 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
C.石英岩 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
D.大理石 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
6.为使阳台悬挑长度大些,建筑物的挑阳台承重结构通常采用的支承方式是( )。 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
A.墙承式 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
B.简支式 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
C.挑梁式 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
D.挑板式 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
7.与砌砖相比,砌块砌筑突出的施工特点是( )。 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
A.需要吊装 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
B.需要铺灰 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
C.需要校正 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
D.不需要勾缝 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
8.后张法预应力钢筋张拉后,需进行孔道灌浆,其目的是( )。 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
A.释放多余应力 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
B.保护预应力钢筋 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
C.弥补应力损失 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
D.防止混凝土弹性压缩 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
9.已知E工作有一个紧后工作G。G工作的最迟完成时间为第14天,持续时间为3天,总时差为2天。E工作的最早开始时间为第6天,持续时间为1天,则E工作的自由时差为( ) /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
A.1天 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
B.2天 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
C.3天 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
D.4天 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
10.反铲挖土机适用于( )。 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
A.停机面以上的Ⅰ~Ⅳ级土挖掘 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
B.停机面以下的Ⅰ~Ⅱ级土挖掘 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
C.水下挖掘 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
D.地下连续墙挖土 /¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹
答案:1.C 2.A 3.A 4.D 5.D 6.C 7.A 8.B 9.B 10.B/¸cÑ "bbs.3c3t.com5«¸«tM=r¹