监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

《公路工程经济》P265大题1的一些疑问。 [复制链接]

《公路工程经济》P265页上停电两天答案是 索赔了误工费和机械折旧费。觉得有些疑问吖。Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
工地停电多长时间,承包人可以向业主索赔Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
当然停电事件不是承包人的原因,也不是业主的原因Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
1.停电多长时间可以索赔Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
2.停电的事件可以索赔费用吗Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
3.如果可以索赔费用的话,那可以索赔机械折旧费吗?Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
4.另外问下,如果是业主原因造成工程增加,索赔了机械台班费后,还能索赔机械折旧费吗?Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
先谢谢各位大侠。鄙视那些坑爹的,造书人。Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT

帮你顶一下吧,我也不清楚,有懂的帮忙解释一下吧Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT

以前考建造师的时候记得应该是一周8小时就算可以索赔了,不知道现在有没有改,反正交通部的,超过一年就够了,它也不会考那么复杂的,呵呵。只要非承包人的责任停电,都属于可以索赔的。因为业主要提供这些施工条件的(跟现实差别太大,哈哈)当然可以索赔折旧费啊。唉,你理解。。。。太差,哈哈,赔偿折旧费的目的,是因为本来我机器在这要干活的,现在干不成,非我的原因,你得赔偿我损失,那么既然你干活了,我都按条件提供给你了,还赔什么折旧费啊?再说了,台班费里就包括他的成本也就是折旧费了。。。。这个人家书上没坑你啊。。。。Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT

原帖由 dspring 于 2011-10-9 11:17:00 发表Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
以前考建造师的时候记得应该是一周8小时就算可以索赔了,不知道现在有没有改,反正交通部的,超过一年就够了,它也不会考那么复杂的,呵呵。只要非承包人的责任停电,都属于可以索赔的。因为业主要提供这些施工条件的(跟现实差别太大,哈哈)当然可以索赔折旧费啊。唉,你理解。。。。太差,哈哈,赔偿折旧费的目的,是因为本来我机器在这要干活的,现在干不成,非我的原因,你得赔偿我损失,那么既然你干活了,我都按条件提供
非常的感谢Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
这个回答的非常的好Ìâ §ø ?÷èbbs.3c3t.comn‘ûπú=úT
发主话题 回复该主题