监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

监理向业主索赔,大哥你真有才 [复制链接]

今年监理考试合同管理综合分析,其中一道题考到了监理向业主提出索赔的问题,还列出四项。
我想说的是,如今监理行业日落西山,朝不保夕,吃了上顿没下顿;您老这时候出这么一道题,是在向有关部门显摆吗?
别说考生答不上来了,我后来问了六七个搞合约计量的持证同事(红本、造价),他们都不清楚该咋答这道题。
大哥啊,你真有才!今年合同给降低分数线吧,我看40分差不多。这一道题就15分呀,谁都不会。

我感觉这道题的意思是,回答监理审核索赔申请的一些程序,然后汇报给业主。首先索赔时限不能超过,否则监理可以直接拒绝,然后就是索赔证据、索赔事项的真实性、有效性的审核以及反索赔的处理。然后把监理的处理意见拿给业主,业主做出索赔的决定。之类的。我是这样理解的,个人感觉合同管理比监理理论要简单很多。

楼上说的很对啊,我答的时候没提权限和业主的问题。估计要扣分了,顺便为想问下楼上你哪来那么多金币?

监理日落西山,朝不保夕说的有点过了吧。我怎么感觉周边的监理单位效益都不错啊。

不知道咋的了

不就是附加监理费,和额外监理费啊!又没有跟施工单位有关联

回复 6# yys1968 的帖子

支持!就是考附加监理费和额外监理费,书中多次提到的监理费组成
发主话题 回复该主题