监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

交通部的监理考试已经惨遭整顿,还是一起来搞国家注册监理考试吧 [复制链接]

交通部的监理考试十有八九要停止考试了,至于以后走向,估计最大的可能是像和现在建造师考试一样整合起来,由人事部组织考试,是否有交通方向,还很难说,因为现在的注册监理考试专业注册已经有公路专业了,同时还有市政公用专业,都已经涵盖了公路的内容,所以建议大家都来参考国家注册考试,为自己的就业增加保险,而注册考试大家感觉最难的就是案例分析,其实只要用心,按理并不难,难的是怎么高效答题,很多人总感觉答题时间不够,其实都是没抓好答题要点,胡子眉毛一把抓,总以为多答就会给分,结果没答到要点还时间不够,造成遗恨,现转发案例分析答题的一些技巧和题目,希望对参加考试的人有所帮助~
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
本主题由 管理员 3c3t 于 2012/10/21 12:08:47 执行 移动主题 操作

回复:交通部的监理考试已经惨遭整顿,还是一起来搞国家注册监理考试吧

好,谢谢了,严重参考中

回复:交通部的监理考试已经惨遭整顿,还是一起来搞国家注册监理考试吧

好,谢谢,严重参考中

顶一个,强烈支持 撤消交通部搞的那些垃圾考试,什么检测工程师考试拉,部专部监 考试拉,没水平的考试,看了书就能过,有个啥意思,是人是鬼都能拿到证.

那以前通过交通部监理工程师考试如何处理?

谢谢了,交通部监理考试到底今年还能考吗?

好,谢谢了,支持

我相信发言的同志一定是对什么不满吧!考试当然是有书本上的东西,但你去具体工作的时候是要能力的知道吗?
你从小学到你现在的考试什么考试离开了书本呢?
你小学毕业了吗?
你怎么就知道今年的考试取消了呢?告诉你今年的考试将继续进行!而且交通部的执业资格考试特别是监理的考试没有取消,只是具体时间没有定下来,因为今年交通部在整合时间上会作调整!
你说的什么试验检测考试是垃圾考试我想如果你就一个土工试验搞清楚了你就算不错了!凭你的实力我不好评价,希望你对专业知识和专业人员的尊重!更希望你懂得什么叫专业两个字!!切记!切记!否则你的工作和为人将是你一生中有的不归路,我的建议和说法你好好想想你自己吧!
还有就是希望同志们到人事和社会保障部的网站看关于今年下半年的资格考试的安排!早就出台了政策了你们只知道在这里问为什么部到国家政府网站去看看呢?还在这里道听途说!
我说这些希望有志之士都努力学习专业知识,争取考出好成绩为监理及建设事业多作贡献!

回复: 交通部的监理考试已经惨遭整顿,还是一起来搞国家注册监理考试吧

等等再说吧,如果真的合并,再考也不迟呀。

回复: 交通部的监理考试已经惨遭整顿,还是一起来搞国家注册监理考试吧

太好了。

我同意张伟伟 的说法,考一个证不是那么容易的!!

我觉得交通部的监理考试专业性比较强,应该继续考试。

好,谢谢了,支持

谢谢

张伟伟 简直就是胡说八道了 ,强烈抵制

今天打电话问质监站,说暂时停了,什么时候开考没有明确答复,我的意见赞同楼主,及早转向参加全国注册监理工程师考试是明智之举。
中尉

太好啦

支持张伟伟!

本人认为归并入国家注册监理工程师考试,只是在专业上实行案例科目,是符合国家规范执业考试的大原则。强烈要求尽快公布考试方案,让广大考生积极应考。

强烈支持楼主,坚决同意取消不符合行政许可法的交通部的垃圾监理考试,支持建立全国统一的执业资格考试,为广大从业人员减轻负担。

楼上那位同志说的很好

我揍扁你四楼的杂种,你竟敢说一个国家部机关的考试是垃圾!
我强力支持八楼的朋友,你说的好极了!“切记!切记!否则你的工作和为人将是你一生中有的不归路,我的建议和说法你好好想想你自己吧!”四楼的,我判断你的品德和为人都是非常失败的!否则,你不会这样子没有水平!!!

楼上的这么说别人本人就是你自己的人品问题啊,交通部的考试垃圾不垃圾关键是要看全国的认可度啊,目前交通部的考试也就是自娱自乐而已,别的都不认可有什么值得炫耀的呢?可你攻击别人的人身还说不照照镜子看看自己啊?我简单说说交通部的考试吧,交通部的考试本身就极其不成熟,通过率奇高就不用说了吧,3年的考试就通过5~6万,比如说监理考试路桥合并而检测考试桥隧合并,随意性极大,试题难度和命题水平都不高确实是不争的事实,造价师分甲、乙等级,而且考试通过2年还拿不到证书,假如交通部再举行考试,不出2年,凡是搞公路监理的绝对人手一本监理证件,这样的证件有什么用呢?尽管从今天来说交通部证件似乎还有用,但真到了那时候,你花钱却没用了怪谁呢?不少人总是不喜欢放弃既得利益,总以为自己有了这本证件就是万事大吉,但从长久看可能也是一钱不值了,本来交通部的考试就不符合行政许可法,就是你有证,也不是一个不可靠的证件了,拿不拿又有何区别呢,不错人事部门的证件是有缺陷,但比交通部的却还是要严密的多,有的人动不动就说交通的考专业考试怎么样怎么样,其实大凡土木工程,国外并不分那么详细的,也都是相通的,你没看交通部的检测考试也算是考专业吧,不是一样有很多从没搞过的同样轻松通过么,还如PMP考试并不考试专业,一样很难通过,一样含金量很高么?

好资料

你妈的比~~~老子考了两年都没过~~~你还说不难~~~是不是有答案~~~难不难真正考过的人才知道~~~有的过了~~那是因为你运气好~~~有本事~~你说不难~~~你考考交通工程和机电这一块~~白痴!!!!

看楼上的来历,看样子是从江西抚州疯人院出来的吧?还是从别的地方跑去的智障儿呢

应该正确对待各部委的职业资格考试,同时对网内的朋友不要“*同伐异”。俗话说:尊重别人,别人才会尊重你。

关注

如果交通部的考试能够得到人事部的承认,那就没有任何题了.关键是怎样得到认可,是并入建设部,还是在交通部证上盖个人事部大印.总之在不久后会有结果,我们试目以待.

交通部的考试就要开始了请大家注意交通部的网站

太重要了!

期待中

呵呵!应该整理了,不然怎么规范啊!

尊重别人,别人才会尊重自己,每个人考个证都不容易,换位思考一下,无非都是为了工作,尊重所有通过考试的人,都是好样的!我的意见,交通部的证比国家的证更加专业。

zhen真的假的

非常感谢提供好资料

撤消交通部搞的注册,时间证明还没有

几个权利部门直接的斗争

2011年交通部的  监理考试试卷 有人能提供吗?

感谢LZ分享的好资料!

并入国家注册监理工程师考试

多了也烦,各类考试搞得晕晕。不仅要在看书上花功夫,选择哪类也是个难题。

有比没有好,有没有用看时候,你管他值不值钱,考试难不难干吗啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!用处大小看你自己处理啊
发主话题 回复该主题