监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[公告] 交通部监理考试的讨论 [复制链接]

我个人认为已经没必要再举行~~我查了一下以前监理公司的同事~~发现那些个初中毕业的都考过了~~真是郁闷啊~想不通一个国家的考试尽如此好通过分数线太底~再说通过的人太多一利于监理业的发展~~

执业资格是发展的必然,不能说有的人通过了就说试题简单和分数线低,那为什么很多大学毕业的也照样会通不过考试呢?关键是考试本人要努力!

学历不代表能力与水平。关键在于自己是否坚持学习!

支持楼上的说法
我自逍遥暗自醉,莫贪红尘恨事多

学历只是代表你学习好,不一定你在这个专业就能成功。世界上的科学家有好多都是没有学历的。

回复 1# biancai 的帖子

"初中毕业的都考过了"     好象不是主要原因吧!?    工程师证不是交通部发的吧!

回复 1# biancai 的帖子

"初中毕业的都考过了"     好象不是主要原因吧!?    工程师证不是交通部发的吧!

原帖由 biancai 于 2010-1-18 16:36:00 发表
我个人认为已经没必要再举行~~我查了一下以前监理公司的同事~~发现那些个初中毕业的都考过了~~真是郁闷啊~想不通一个国家的考试尽如此好通过分数线太底~再说通过的人太多一利于监理业的发展~~

"初中毕业的都考过了"     不是主要原因吧?!     工程师证不是交通部发的吧!

同意2楼和6楼的同志!!!

本人专科学历,经济师职称,从业18年,通过了。本单位好几位同事本科学历,高级工程师从业年限差不多,但没有通过。一起报名,一起学习,这也不合理吗?

今年试题是偏容易,但也要用心去复习!不是每个人都能随便通过的,
有付出才有收获!

本人不是干这个行业的,也没看几天书,这次侥幸考过了,试题不算偏,前辈们说的重点几乎都没考

学历只是代表你学习好,不一定你在这个专业就能成功。世界上的科学家有好多都是没有学历的。ù¿¡klBñ®bwww.kiii.cnþªKårèxµ

本人专科学历,经济师职称,从业18年,通过了。本单位好几位同事本科学历,高级工程师从业年限差不多,但没有通过。一起报名,一起学习,这也不合理吗?§®za^×Íý0www.kiii.cng8M/è¥ÁÛ 支持一下。

我认为应该应该严查哪些用假证报考的

我认为应该应该严查哪些用假证报考的,他们才搅乱了监理考试,交通部不像建设部那样证书注册后才可以使用,哪些用假职称考了个证书就可以用,严重搅乱了监理市场,导致现在交通部监理工程师证越来越不值钱,强烈要求交通部严查

工作经验占一定的因素,但关键在个人努力

学习才是硬道理

原帖由 call2001 于 2010-1-25 13:47:00 发表
学习才是硬道理

同意这位同行的意见!做为我们专业技术人员,不断学习才会不断进步,考试是促进学习的一个很好的办法!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
发主话题 回复该主题