监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[考试报名] 今年试验检测考试报名审核太严格了!! [复制链接]

接到公司通知,说是省站要求中级职称证的颁发单位必须要有职称批文,真不晓得是个啥子批文,反正我们公司给颁发的职称证无效,不能通过审核,我们公司是铁路部门的。往年公司同事都是用这种职称证参加交通部监理及试验检测师考试的,为啥今年就不行了呢??搞不懂省站的人是怎么想的,是不是参加考试的人太多,才把条件放严格了?

哪个省的,你们向总站投诉一下。

我觉的这样很好,有些单位自己评的职称,工作年限都不够,都能评上工程师或高工,把这些职称都搞的没水准了。

而且铁路部门的不是自己有考试吗

那省的?

铁路系统里单位自己评的那种职称证对外本来就不承认  建设部也不承认好吧

同上

甘肃是这样要求的,有一定道理,可以杜绝部分假证。铁路自己的监理、实验都是培训证,没有统考的,信用和效力远不如交通的。

回复 1# fujifilm 的帖子

职称批文就是职称评审单位下发的关于中级职称任职通知的文件

严一点好啊

回复 8# zg66128 的帖子

听说不是每个省都这么严的,我能不能跨省报名,也就是在工程项目所在地省质监站报名啊?我是指监理工程师考试报名。

回复 2# admin 的帖子

听说不是每个省都这么严的,我能不能跨省报名,也就是在工程项目所在地省质监站报名啊?我是指监理工程师考试报名。

就是,严点对大家都好的啊!

人事局的职称评定批文
发主话题 回复该主题