监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

公路桥梁监理规划及监理实施细则下载 [复制链接]

2.5连续箱梁合拢段施工 1)边跨现浇段施工 在悬臂浇筑施工之前应进行边跨合拢段施工。边跨现浇段位置应预先在施工好的平台上搭设脚手架,作为边跨现浇段的承重体系。整个支架系统须进行强度、刚度和稳定性验算。系统搭设完成后,采用砂包堆载预压以消除系统的非弹性变形。 砼采用泵送砼施工工艺,分底顶板两次进行浇注。顶板采用门型门架拱设作为支架。 边跨现浇段的顶板支架等到边跨合拢段完成顶、底板预应力钢束张拉、压浆后,方可拆除。 2)边跨合拢段施工 边跨合拢段施工采用吊架现浇。监理工程师对承包人边跨现浇合拢段施工时监理工程师要求承包人必须加强管理和重视力度,同时进行全方位旁站。 a、边跨现浇合拢段施工前,对节点断面进行一次昼夜观测。观测内容:温度与悬臂端标高;温度与合拢段长度;空气温度与梁体温度。 b、在悬臂端处放置水箱,注水于水箱中施加平衡重,测量调整合拢段立模标高。 c、绑扎钢筋骨架,预埋波纹管和安装竖向预应力筋 ,穿入边跨底板预应力钢束。 d、焊接劲性骨架,张拉临时预应力筋,使梁端临时锁住。劲性骨架在绑扎腹板钢筋时按设计位置就位,并焊接固定好其中的一端。另外一端在平衡重施加稳定后于当天午夜时分零点(设计未规定合拢温度)由不少于8个专业焊工同时施焊,要求在30分钟内完成。 e、梁端锁定后,立即安装腹板内、外侧模。 f、砼浇注。砼采用输送泵通过边跨现浇段泵送到现场,按底板→ 腹板→ 顶板两翼→ 顶板中间的浇注顺序进行浇注。浇注砼时,指定专人等重量顺序放水卸除平衡重量。 g、边跨合拢段梁体砼强度达到80%的设计强度,且不少于5d后,按照纵、竖向的顺序,马上对梁体施加预应力,其中纵向底板束按照先长束后短束的要求进行两端同时张拉。张拉时,采用应力与引伸量双控的原则;张拉后,尽快进行压浆作业。&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 管理员 admin 于 2010/10/9 19:45:19 执行 移动主题 操作

回复:监理规划及监理实施细则

谢谢楼主的分享。&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

回复:监理规划及监理实施细则

很好,非常感谢!&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

谢谢楼主分享&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

太感谢了,正需要&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

公路桥梁监理规划及监理实施细则

感谢楼主的分享,不错哦&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½
    中尉

&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

谢谢楼主的无私奉献分享  楼主辛苦了!&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

谢谢分享[img][/img]&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

楼主,资料不错,不过不能说是监理计划、细则相关资料,不太明确&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

回复 1# zhangwenyan6216 的帖子

谢谢。&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

感谢楼主的宝贵资料,下载学习学习&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½
    祝愿监理检测论坛越来越壮大

谢谢&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

谢谢楼主分享&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½
    快乐生活,快乐工作,快乐一切!

谢谢楼主的分享。âHØ}¨šÇ)Lbbs.kiii.cn°?µR¿ˆÇË%&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

写的不错,就看能不能落到实处。&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

超级好,非常感谢!&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½
    祝监理监测网越办越好!

一级建造师(公路)、监理工程师(公路)

好东西谢谢了&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

学习学习&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

终于下载了,谢谢楼主!&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

谢谢楼主分享!&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

谢谢分享 学习&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

感谢楼主分享!&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

谢谢分享&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

正在找这个资料。看能不能用吧。。&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

下载学习学习‘¸©†&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½

受教了&¤ÐcG`ä=bbs.3c3t.com÷ՐO{ws½
    发主话题 回复该主题