监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 包工头向监理索赔100万怎么办? [复制链接]

7月15日我发了主题“包工头要打折监理腿http://www.kiii.cn/bbs/showtopic-33150.aspx”,看来这事件真的要发生了!ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
  2009年9月25日我到工地检查,发现某涵洞未挖到基础标高、未清淤泥(浸泡了2个多月淤泥很厚且未重新检承载力),水泵坑在基础下、未坐浆;且现场砂浆为人工拌合,用的是基坑内的泥浆搅拌的(ca全线要求必须机械拌和)、现场不知道砂浆配合比、未通知监理的情况下进行涵洞砌筑!我找来项目经理让他把石头清理出来(只一层)、清除淤泥,找监理检查合格后。按要求准确做好砂浆配合比后再进行砌筑。项目经理qym承诺照办。我同时将情况报告了业主xht、市质监站blx。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
  9月26日我到现场后发现,施工队未通知监理、未清理淤泥、且将前一天人工拌和的砂浆(大家知道过了10几个小时的砂浆还能不能用),我又找来项目经理qym要求他返工。并将此情况报blx。下午我正和业主xht、设计院的人现场办公。qym的司机why给我打电话告诉我包工头hx带人来找我了,让我躲躲!我将此情况报告了业主xht,xht说“你就不应该惹他、他爱咋干就咋干、以后再说”,好在主管局长xjz说他去处理。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
  我当晚回cc向单位领导汇报。9月29日我返回工地途中听说包工头又去我驻地找我算账,说我耽误他干活让我赔偿100万损失。当天去了三次前两次每次四人,第三趟去了七个人。我向xjz局长报告,他说在陪领导检查,26日那天劝了包工头三个小时。没什么好办法。我说那这样的工地监理工作没法干,我先回单位了,你们(业主和施工单位)妥善处理后我再回来!随后我返回单位。在途中向原中标单位经理szh说了此事情况。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
  他说w总出国了,这件事(转包)董事长定的,他做不了主,要等王总回来。我又将情况向blx做了汇报。后返回单位等待处理结果。项目上的工作已无法继续开展。(包工头hx为gfq的亲戚,项目经理qym分包了所有的涵洞,项目经理和项目主任包括主管副局长根本管不了他,gfq这几天退休了,hx也就破罐破摔了说是监理因为gfq退休找他茬!)ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
  累了,真的累了。我可以好好的休个长假!!!ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
最后编辑kiii 最后编辑于 2009-10-01 18:02:13

9月25日ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
未挖到标高就砌ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
这泥浆、人工拌的砂浆、淤泥未清ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
水泵坑就在基础下ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
25日拌的砂浆,26日用了ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
26日到现场看到的ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
细看基础下水都从中间流出来了。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
根本就是野蛮施工。只因为有人撑腰!ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

现在的监理不好干ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

现在的监理不好干ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

拌和的砂浆

9月26日擅自施工用25日拌和的砂浆ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
您所在的用户组无法下载或查看附件
ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
最后编辑kiii 最后编辑于 2009-10-01 17:38:15

9月25日人工用泵坑泥浆拌和的砂浆ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
25日未挖到标高就砌筑ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
25日泵坑在基础下,未清淤,未坐浆ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
这样的基础就砌石!!ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
最后编辑kiii 最后编辑于 2009-10-01 17:49:32

豆腐渣工程出来了ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
我学习,我进步!爱生活,爱论坛!

首先楼主是一个称职的、合格的优秀监理!ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
你的做法是对的。只是目前的建设体制压迫着监理无法正常开展工作,没人帮监理说话,因包工头与质检、业主均是有一定关系的,监理就成了工程建设的附属品。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
建议楼主先休息一段时间,不要在这个工地干了,再没办法继续干了。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
随后换个工地吧ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

支持,楼主,也支持不满现状的监理体制ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

还是换个工地吧,不要让他们勾结再把你给上了黑名单。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

那个工地!检举他!ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

无耐ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

质量不行,就要坚持自己立场。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

典型的有关系,监理不好干,现在都是这样,交通部应该把监理取消掉。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

你挺惨的ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

好监理,你是哪人,不愿意在哪监理公司干了,到我这来,我是辽宁的ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

版主的问题只是一个涵洞的砌筑,我现在监理的工地,有一小桥12片梁,跨度10m,设计混凝土强度C50,28天同体养生试块强度才从20MPa至60MPa,标养试块强度8mpa-56MPa,按评定标准混凝土强度不合格。可在建设单位(*通局)和质量主管部门(*路处工程管科)的默许下,今天预应力空心板梁还是安装了。监理能有啥办法呢。呵呵!ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

谢谢大家的关心和鼓励,直到今天已过了一个月,还没有处理结果!前天x副局长还给我打电话让那个包工头继续干!ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
我说那天的接长的涵洞用已凝固砂浆干的必须返工,x副局长说“那不是往僵里干嘛”。我无语~~~~~~~~~ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

无语。。。。。。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·

楼主,你这监理是怎么当的,本身就需要做出一件事情就得了,你看你何必如此劳神?ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
发出一份“返工通知书”,未得到承包人的满意处理反馈意见,拒绝其任何工程的计量。限定返工日期已过依然无反馈意见,通报业主。向质监站报告就不必了。ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
其余就不需要你做了,何必当什么恶人?还现场办什么公,我看你工作方法不对,以后不改进还有可能现场挨揍!ßR¡õ |„vìÅbbs.3c3t.comŠ-FßüI·
发主话题 回复该主题