监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

看了7天书,通过三门,其中1门裸考--讲一下逢考必过的经验。 [复制链接]

本人不是具体做试验工作的,公路方面别的证件基本都拿到手了,今年准备考试验工程师

报名的时候报了4门,基础、公路、材料、桥梁。由于工作太忙一直没时间看书。

在考试前7天,突击了一下公路和基础。材料和桥梁一点没看,彻底裸考。

今天早晨刚查了一下,基础71.5、公路90.5、材料76全过了。桥梁56没有通过。

呵呵  

顺便晒一下 我的公路别的证件

05年 公路监理工程师  裸考 通过3门

09年 一级建造师公路 四门一次通过

11年  一级建造师市政增项  看书15天通过

12年  公路甲级造价师        看书3天全部通过

12年  公路试验工程师        看书7天通过3门

看了看回帖,有朋友不太相信,这个没必要骗人。我就谈一下我考试的经验

1、万变不离其宗。公路这些考试内容基本类似。只要你真正学会了,搞懂了,一通百通。

2、注意平时的学习和积累。我工作14年,学习了14年。平时工作中遇到的问题,都要翻翻规范,上网查查资料,把这些问题搞清楚。

3、有人不相信看几天就能过。我给你举个例子。一个初中生  参加小学5年级的数学考试。考试前没有看书,你说他能通过不能。

4、考试说白了 还是要看书和自己的知识积累。正常情况考试,你把书看懂了,肯定能过。

5、考试不是看你对了多少,是要看别人是不是比你错的多。交通部的考试都是卡的通过率。

顺便说一下,我工作14年设计勘测、施工管理、预决算、计量、测量、试验、资料整理全部做过,每一样干的都还可以。目前是一家二级资质的企业的总工
最后编辑hbntlq 最后编辑于 2012-07-25 22:27:49

LZ真实牛人

羡慕嫉妒恨

关键在平时的积累,人不是神啊。

牛人!

楼主!厉害啊!

嗯,牛人,我只裸考过了工程师,做检测工作18年,材料工程师看3天,公路工程师看2天过了,隧道看23页书差1.5分,这次水运2门彻底裸考,还没出成绩。

牛人、、、、、、、

楼主真是牛人,楼主你多大了。我37还在为考试奔忙

楼主真是牛人,楼主你多大了。我37还在为考试奔忙

牛人

没什么了不起,我是做桥梁检测的,材料和隧道几乎没接触,考试前两天开始看书,考三门过三门,基础71,隧道81,材料98,三门课看书没超过30小时,吹牛的是王八蛋,为什么不考桥梁,因为领导不让考,我们单位缺材料和隧道,不缺桥梁,说怕我们报考桥梁耽误了其它2科。

续上贴,材料和公路很多相通的,如果是材料和公路一起考可以省很多时间,同上贴的理由,我们单位不缺公路,所以也不让报考公路。

很多来显摆的哦,这些很难考的,本人一直沉不下气看书,基本都得2月,现在读博士也没啥事,考检测桥梁和基础,看书2个月才险过。

3天是24#3=72小时 呵呵

11年  一级建造师市政增项  看书15天通过
15#24=360小时 一天算你2小时 你看你看了 180天 半年  有啥显摆的

建议裸考建筑师,结构师

有基础的,没基础你裸考,没一个考试能过的。如果说这么些年你累计翻书时间不超过一个月,过了这么多证,那你肯定是再吹,现在你15天考一级市政我看悬,如果真有那么聪明,起码南大,东南水平了,早混出来了,根本没必要考这些不值钱的证,要考建筑、结构、岩土、供配电、给排水这些了!

原帖由 心甘情愿8914 于 2012-7-25 17:08:00 发表
楼主这是典型的放屁也不注重场合,你应该说你不用看书,也不用动笔,在考场一坐就通过了,因为你是神!

...........................

我同意楼主的意见,楼主的综合实力很强,其实你不是裸考,你每天都在学习,平时的积累垫定了自己的实力。

牛B,真牛B
最后编辑acmilanking 最后编辑于 2012-07-27 20:51:59

呵呵、、、、真牛!

我相信有这么厉害的,有的人天生就能考试,何况工作了14年,但考试没有看书或是看书就天就通过了,而且每种工程师都通过,我略表怀疑,不是不相信通过了,只是怀疑复习的时间这么短

天天看书学习,,,考了两年,检测,监理考了n次,这最后一次机会,,79分险过隧道。。。。惭愧。

你大学学的是什么专业呢?平时多积累,考试时是就轻松了。但对着考试用书复习与做题,是考试通过的最便捷途径。我参加不下十个国家考试(含增项)就环评师案例不是一次通过的(也就放弃了这个考试),都是考前认真复习准备的结果。

这个和个人能力、知识储备、运气有关,对于你完全陌生的专业领域是不可能裸考的,不信你去考考医生、律师、会计这些专业的资格看能过不。
发主话题 回复该主题