监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

回弹弯沉之温度修正系数计算程序 [复制链接]

回弹弯沉之温度修正系数计算程序

各位检测的同行、朋友们:

根据《现场检测规程》回弹弯沉检测方法之规定,编写了本程序,以方便大家快速计算不同厚度、前5天温度、测点表面温度时的温度修正系数。

根据《现场检测规程》的规定,应该采用查图法确定平均温度和修正系数,所以作者和长沙理工大学的陈宇亮老师分别对《规程》中的图表进行了反向回归,得出了回归公式,公式的系数略有不同,交通部公路 科学研究所国家道路及桥梁质量监督检验中心常成利老师处有《规程》实际使用的公式,但常老师经常 出差,作者正在积极与常老师联系,希望尽快取得这个公式。

参考《路基路面试验检测技术》2004年11月版P353的规定,程序给出了经验计算法的公式,仅供参考对比,由于《规程》没有这个方法,所以在实际操作时,不可以用这个方法计算回弹弯沉,请大家注意!

由于各地表格千差万别,所以无法写出一个能够满足大家要求的程序,如果哪位有扩展功能的要求,可以和我联系。

1、界面中除了“修正前回弹弯沉值(0.01mm)”、“修正后回弹弯沉值(0.01mm)”两项与“回弹弯沉温度修正系数”无关外,其他各项,均影响“回弹弯沉温度修正系数”的计算,可以根据实际情况进行输入或者选择,任何变化均会改变“回弹弯沉温度修正系数”计算结果;
2、“修正前回弹弯沉值(0.01mm)”的值改变时,会自动计算“修正后回弹弯沉值(0.01mm)”的值,但如果“修正前回弹弯沉值(0.01mm)”为空,或者“回弹弯沉温度修正系数”为空,则计算结果也为空;“回弹弯沉温度修正系数”既是计算结果,也是计算前提,所以请不要自行改变,否则无法保证计算结果的正确性;
3、“输出示例计算文件”是随机设定计算条件,并随机输出100个测点回弹弯沉值及相应的测点表面温度,计算出修正系数及修正后回弹弯沉值。计算完成后可以选择是否立即查看、是否保留示例文件;如果保留,将被保留在本程序相同的位置,文件以一种数字命名的TXT文件。
4、更多问题请邮件Qys8848@126.ComQQ330749415、电话(QQ资料中查询)联系作者瞿勇胜!

更多程序请到http://qys8848.txfree.net/下载,
由于原来的公开邮箱被人恶意清空,特弄个网页,方便大家下载,欢迎光临!
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
最后编辑qys8848 最后编辑于 2008-08-28 07:20:48
本主题由 管理员 3c3t 于 2015/2/27 16:00:56 执行 移动主题 操作

回复:回弹弯沉之温度修正系数计算程序

感谢楼主无私奉献,欢迎朋友们也为楼主提出更多建议!
【kiii】福建试验检测7群:120162138,欢迎加入!感谢光临并支持监理检测网,欢迎大家常到论坛发帖,提问题。

谢谢

回复: 回弹弯沉之温度修正系数计算程序

谢谢楼主无私奉献!

谢谢楼主无私奉献!

谢谢分享

回复: 回弹弯沉之温度修正系数计算程序

正需要,下载看看能用否.

经试用非常好.

有没有回弹的报告啊?

谢谢楼主

新站(www.*.com.cn)开通,全部资料免费下载了。

该用户帖子内容已被屏蔽

谢谢楼主,辛苦拉!

很有用,谢谢

OK

OK
监理检测网  www.kiii.cn

很有用,谢谢üŒœ¼Uè¿Jê www.kiii.cn›ßO˜Ú­ê•š
监理检测网  www.kiii.cn

支持一下 没有金币下载

正找这方面的资料  谢谢

资料谢谢了,但你给的网页也进不去啊
有什么意义?

有无常老师的最新公式啊?

感谢楼主无私奉献,欢迎朋友们也为楼主提出更多建议

谢谢先
发主话题 回复该主题