监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

非“托”贴 [复制链接]

2009年开始第一次考试之旅,我是个懒人一个字没看,抱着蒙的态度陪着朋友就去了。居然还过了一门合同。当时觉得这考试也不过如此,更没认真学习的意思想法了。没想到后来就一路跌跌撞撞,几门课基本上徘徊在5分左右,搞的考过的合同今年又重新考了。那叫个烦躁啊!这个论坛我注册了有几年了,不过一直都是下下资料,看看帖。今年看到培训的广告,抱着试试的心态报了名。说实话,真没抱太大希望。不过看了课件之后感觉不错,比交通部那些培训烂书强多了。里面有很多内容是培训教材上没有的,而且是紧跟现行规范的。尤其是隧道这门,交通部的书就是个屁。学了两个多月,每天抽空做做题,然后课件看了两遍。考试的时候明显感觉今年的题有很强烈似曾相识的感觉,下笔也比以前几次顺畅了,很多题就直接确定答案了。不像以前做得那么吃力,那么纠结。
说这些并不是给检测网背书,只是想告诉还没考过的朋友。既然各种办法都试过了,几百块的书也买了,看了做了题还没过。那何不再给自己多一个选择!每天拿出2小时,最多2小时。考前好好学上一个月,你一定会通过的!
不会插图,所以就不上考试截图了。不过就算是上
您所在的用户组无法下载或查看附件

截图也不代表是真的。过没过我自己最清楚,培训效果好不好你可以来试。真的假不了。知道怎么截图了,上个图吧还是。
最后编辑beeper 最后编辑于 2012-12-18 18:23:35

你说的那句“尤其是隧道这门,交通部的书就是个屁。”我不认同,今年我考的隧道这门就是看交通部教材过的,同一年过了隧道检师和隧道监理工程师专业,都是看教材。不是教材没用,而是你是否静下心来看,是否做到了融会贯通?当然,如果有其他方面的学习途径也可以试试。

书上有些知识没更新,年年一样,习题也是,错的照搬,不是说全错,有许多瑕疵

我同意2#的说法,自己也是看交通部的书,今年过了检测师和专监再加二建!

我同意3#楼的说法。

隧道教材上有一些内容是按94年隧道规范,所以容易误导学员。往往就差几分就可能差在旧规范内容上。

原帖由 taoconline 于 2012-12-16 13:48:00 发表
你说的那句“尤其是隧道这门,交通部的书就是个屁。”我不认同,今年我考的隧道这门就是看交通部教材过的,同一年过了隧道检师和隧道监理工程师专业,都是看教材。不是教材没用,而是你是否静下心来看,是否做到了融会贯通?当然,如果有其他方面的学习途径也可以试试。
我特别强调“隧道”这门是有原因的。去年的考试我不知道你参加了没有。两道大题一道不良地质处理,一道开挖工法加画图。我买的是当年的新教材(不知道今年的有没有变化),结果差了1.5分。书上对开挖工法就是一句话带过,什么上下台阶法了,三台阶了,CD了,根本没有相对详细的介绍,更没有插图。一般情况下现场施工的开挖工法都相对单一,不良地质无非就是三台阶、单双侧壁开挖之类的。但是作为教材,你应该把这些都写出来啊,这样我才知道什么样的情况用什么工法啊。一句话我不如去百度。而且正如检测网说的,很多都是沿用的旧规范,到考试时完全不是那么回事。破书最后给的答案都不全。我对考试的态度和手法一直一样,没有说去年不认真今年就特别认真。只是那书上写的东西对考试来说确实不够,而且有不准确的地方。监测网的网校培训有一些非常好的地方。一、紧跟现行规范。而且会把现行规范和旧规范给你讲出来。二、学习过程中不明白,或者有疑问的地方你可以给老师留言,他会答复你。这一点我很喜欢,做到了知其然更知其所以然。比死记硬背好多了。三、也是挺关键的一点,价格也实惠。一本书几十块,再买些习题又得几十块。那我不如报个培训班,多几十块钱而已。
今年报了培训班,对我来说是个明智的选择,也算是找到了一条捷径。对于楼下说的今年看书就过了这个事,我衷心地祝贺你。不过说心里话今年隧道的题确实比往年简单。尤其是最后两道大题。

确实很好
永远相信自己

原帖由 beeper 于 2012-12-18 18:12:00 发表
原帖由 taoconline 于 2012-12-16 13:48:00 发表
我特别强调“隧道”这

您说的很详细,具体。看了您的回帖,我也有所感触,说两句。
对于隧道这门来说,隧道检测师专业和隧道监理师专业考试的侧重点不一样,隧道检测师以试验检测方面为主要考点,而隧道监理师多以施工为主要考点。同是交通部的教材,教材的侧重点也不一样,比如说您说的往年隧道开挖方法的那道考题,画法在隧道监理师教材上真没有,但是检测师的教材上有,我今年6月份考的隧道检测师,10月份考的隧道监理师,我非隧道专业毕业,也未干过隧道施工,今年是第一次参加隧道专业的两个考试,刚接触隧道检测师的教材,很难入手,真一个“烦”字,越看越烦,坚持看下去了,入了门后就轻松多了。有了隧道检测师教材知识为基础,后学习隧道监理师的教材知识,学习压力明显减少,诚然,教材中的某些知识点确实未更新,存在瑕疵,但比较施工规范后也不难发现。不仅仅是隧道专业,考监理工程师专业科,不能局限于该科的那本教材,除教材以外,施工规范、检测书籍、施工书籍、检评标准等,都得有所涉及。我一个同事,2010年过了除道桥专业外的其余四科,去年和今年都报考了道桥专业,都是差几分,失之交臂,原因就是单方面局限于考试教材,教材内容只是考试所需掌握的其中一部分,并不等于全部。说真的,能过隧道监理师,还真是幸运考了隧道检测师,掌握了隧道检测方面的知识,涉及面广了,底气就足了,考试就更有把握了。
今年隧道最后的两道考题较往年而言是简单了点,但是难度对大家都是一样的,通过考试的考生,分数也不见得高。有些题简单了,另一些题就难了,每年考试整体的难度是一定的,过与不过,不能只看某些题目的难易度,而是决定于掌握的知识量是否满足考试要求。
当然,每个人的学习方法不同,有的人喜欢看着书学,有的人喜欢象在课堂上老师授课的方式学,其它更有助于掌握知识的方法,都应该尝试。比如说参加检测网的培训课程。目的都是为了掌握知识,通过考试。也祝贺您通过了考试,天道酬勤。
发主话题 回复该主题