监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[心得体会] 我来说下14年考试心得(未考过,很悲催) [复制链接]

原来想考,可由于种种原因。没有报考,为了14年能顺利通过考试,看了13.14年大纲,考试题目有所变化,从13年考试不再有问答题,而改为标准化,全部选择题,但难度增加了,再者自己也干了N多年的试验,相信看看书,做做历年真题,应该有点把握吧,可是今年分数下来,我错了,看到监理检测网上很多人晒自己考过的成绩,都是通过的,难道14年真的大放水吗? 如果监理检测网做一个网上调查活动,应该不是所有人认为的那么简单,因为我准备了整整半年时间,历年真题和习题集也做了一遍,还看了13年的部分课件,结果呢在忐忑不安的心情中渡过了煎熬的一个月时间,因去年是7月底8月初放的成绩,可是今年交通部速度神了,1个月大功告成,公布成绩,激动查分,基础50多,过了,材料50多挂了。公路80多,桥梁60多,都挂了,再仔仔细细对照看下成绩,没错,确实如此。这几天看了论坛都是晒分通过的,自己只有悲催的份了,我还了解一点信息,有个单位90多人报考,材料过了8、9个。公路过了8、9个 ,桥梁过了2、3个 ,隧道过了2、3个,这就是今年考试的部分收获吧。顺便说一个,专业课综合题,书上没有标准答案,只有靠自己去理解和碰运气。过的人应该有感受吧!不说了,说多了都是泪!2015年试验检师见!

嚼多不烂  第一次确保拿到证就好  以后慢慢增项就好  比如公共基础+材料+公路 这个组合是好的

俗话说的好:双鸟在林,不如一鸟在手。

(1)楼主太贪心了, 你是初次拿证,干嘛2天考试时间,都要报考满,注定累死你。

你要干的活,搞不好很多年很多年都只是从事某个专业类别的内容而已。

初次拿证,主攻(公共基础 + 一个日常从事专业)就够了。剩下其他专业打打酱油,碰碰运气和人品就行的了。

先保证有个证再说吧,以后时间闲得无聊,再“增项”嘛

(2)公路工程方面,你考一个专业项目;水运工程方面,你考一个专业项目,都够你忙活一生的了!

你还想你每天都干各门各派的事情?
最后编辑marslll 最后编辑于 2014-07-25 18:48:19

同意楼上的! 我今年增项,只考检师的《材料》 88.5分 , 要估算自己的时间和精力  
加油 明年继续增项

惨哪,本人隧道只考了70,公基56.白忙了,wwwwwww

我查了30个人成绩,按照自己准考证号查,通过率只过1个,我觉得通过率不高,不信自己查

楼上的办法不错,可是一个省有好几千人了,怎么查的完,看通过率的最好办法是等统计出通过人数后减去增项人数,再看看总共多少人考试就行了。

楼上的算法自欺欺人,为什么要减去“增项”通过的人数呢?

计算分母总人数时,懂得把人家算在里面;到了分子,又要排除人家在外?一小一大的,结果当然......

增项的人,很多甚至多增加了几门专业课的(这其实等同于向市场投放了“检测师资格”一样的,意义是一样的)。

这两年考试改革后都知道,《公共基础》是难考,但《专业课》一样的难考!
最后编辑marslll 最后编辑于 2014-07-25 22:49:06

@很明显现在的考试范围早已超过教材了,模拟题也不能和真题比了

做模拟题没用,浪费时间,尤其是基础。
书要好好看,肯定能过

多看书 做真题

其实这是教育的改革,我们都在风口上,尝试就有突破和被压制的。主要早期看书学习的路子不对,不要去看那些过去的题型(2012年以前的),那都是浪费时间和精力。我是在2013年开始学习的,开始还蛮自信的,因为做2012年前的真题都是90多分,等考过才知道自己方向都错了。我的心得是:学习教材,反复看新出版的教材和网校课件,对比学习起到画龙点睛的效果。现在的思路是常识理论+实际经验,都是表面上的点。看起来很深考着都感觉见过,就是分辨不出那个准确。总之,放弃2012年以前的,着手基础知识(也就是了解的题型要真正熟悉)多看!

报网校学习不失为一个好办法,毕竟人家是专门研究教材和出题的

我也按我的准考证号查了前后各十五名,就大概都是我那考场的,三十多个人里通过的人有三个新人,两个增项的,这样看通过率也不是很高啊

今年运气还好,基础58.5.材料102.5 公路115.5.
考试之前两个月工地停工,每天看书至少10个小时,感觉人累得不行。

支持一下,毕竟大家看书都不容易。

我今年报了两门,只过了一门,好险的,没有过的按照楼主的方法学习

不能按我的方法学,我没有过,很闹心,要向过的人学习。

回复 5# pzh5669329 的帖子

有我惨?隧道78.5,基础56.5

我做安全员考都通过了,主要是楼主报考的科目有点多,我就公路,要记得数据有点多,有点乱,新亏当初只报了一名专业课!

不错 好东西

唉唉  考过了的  悲催了吧  明年估计就没有试验检测考试了

没有试验检测考试了

真的蛮难的,多么痛苦的领悟啊
发主话题 回复该主题