监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 我可以考监理吗 [复制链接]

我在部队工作,准备转业进监理公司(朋友在该公司任职),请问我可以考监理证吗,怎么考?我是英语专业,中级职称。ef"J0¡5›bbs.3c3t.comåF¡¬:…ÃmV{

回复:我可以考监理吗

目前的工程监理是分行业的,不同行业有不同的规定,不知你准备转业到建筑监理公司还是公路、市政、铁路监理公司?如果没从事过工程,参加注册监理工程师考试是要下一定的功夫的,可以先参加一下监理培训熟悉一下监理行业。ef"J0¡5›bbs.3c3t.comåF¡¬:…ÃmV{
最后编辑admin 最后编辑于 2009-03-12 20:28:53

条件不够,要有本专业的毕业证,和本行业工作时间。ef"J0¡5›bbs.3c3t.comåF¡¬:…ÃmV{

不可以,非工程类专业ef"J0¡5›bbs.3c3t.comåF¡¬:…ÃmV{

凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。 ef"J0¡5›bbs.3c3t.comåF¡¬:…ÃmV{
  (一)参加全科(四科)考试条件: ef"J0¡5›bbs.3c3t.comåF¡¬:…ÃmV{
   1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。 ef"J0¡5›bbs.3c3t.comåF¡¬:…ÃmV{
   2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。 ef"J0¡5›bbs.3c3t.comåF¡¬:…ÃmV{
   3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。ef"J0¡5›bbs.3c3t.comåF¡¬:…ÃmV{
走自己的路,干自己的事。。。。
发主话题 回复该主题