监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

急!!请问各位高手,钢筋焊接试验规程是用JGJ/T27-2001还是用GB... [复制链接]

急!!请问各位高手,钢筋焊接试验规程是用JGJ/T27-2001还是用GB/T2651-2008啊,Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

回复: 急!!请问各位高手,钢筋焊接试验规程是用JGJ/T27-2001还是用GB/T2651-2008啊,...

1.看时间2.看标准(国标,行标)..不用说了应该知道吧Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

回复:急!!请问各位高手,钢筋焊接试验规程是用JGJ/T27-2001还是用GB/T2651-2008啊,...

看看新规范实施日期,决定Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

回复:急!!请问各位高手,钢筋焊接试验规程是用JGJ/T27-2001还是用GB/T2651-2008啊,...

JGJ18-2003中规定:试验方法应按现行行业标准《钢筋焊接接头试验方法标准》JGJ/T27Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

对,应该执行JGJ-T27-2001标准。Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

GB/T2651-2008标准适用于金属熔化焊和压焊接头Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ
JGJ/T27-2001适用于工业与民用建筑及一般构筑物的混凝土结构中的钢筋焊接接头的拉伸,剪切,弯曲,冲击和疲劳等试验Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

钢筋焊接验收规程是JGJ 18-2003Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

JGJ/T27-2001是行业标准-----钢筋焊接接头试验方法标准Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ
JGJ 18-2003是钢筋焊接及验收规程Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

JGJ/T27-2001是行业标准-----钢筋焊接接头试验方法标准Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ
JGJ 18-2003是钢筋焊接及验收规程,适用于工业与民用建筑及一般构筑物的混凝土结构中的钢筋焊接接头的拉伸,剪切,弯曲,冲击和疲劳等试验 ,一般行业标准严于国家标准,国家标准是最基本的了,钢筋焊接还是执行行业标准的好Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

非常感谢 1111111111Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

回复 1F ljpluqiao 的帖子

这两个都不是,Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ
是JGJ 18-2003《钢筋焊接及验收规程》Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

很是感谢的啊,问了很多人,都说不知道的,竟然还有人跟我说用GB/T228-2002金属材料拉伸的,笑死我了Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

两个完全是两码事情,一个是焊接试验方法,一个是验收标准,就相当于一个是试验方法,另一个是多少合适一样Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ

那钢筋焊接是修约到1还是5呢?Áƒÿ aLû"Efbbs.3c3t.comg<v… zi0Ÿ
发主话题 回复该主题