监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

求教高手关于流值的问题!! [复制链接]

我在做马歇尔试验时候好几次碰到流值特别大的情况都在50到60左右。这么大的流值正常么?我感觉是仪器问题我曾经遇到过,后来换别的仪器一切都正常了。今年又碰到了同样的问题。有明白的高手请指点一二,小弟不胜感激。ՋµL0/ròEðbbs.3c3t.com\ÌwŸSaOé

沥青混合料类型是什么?试验结果进行原点修正了吗?ՋµL0/ròEðbbs.3c3t.com\ÌwŸSaOé

回复 2# taoconline 的帖子

AC类25,20,16都偏大。ՋµL0/ròEðbbs.3c3t.com\ÌwŸSaOé

不错的东东,好像下不来……ՋµL0/ròEðbbs.3c3t.com\ÌwŸSaOé

1.是不是浸水温度没有控制好,或者时间没有控制好ՋµL0/ròEðbbs.3c3t.com\ÌwŸSaOé
2.仪器上面有个流值感应器,国产的仪器经常不准,可以校核一下看看(感应器上面有个刻度)ՋµL0/ròEðbbs.3c3t.com\ÌwŸSaOé

改性沥青的话很正常,普通沥青注意一下试件的级配是否偏细ՋµL0/ròEðbbs.3c3t.com\ÌwŸSaOé

多半是仪器出了问题ՋµL0/ròEðbbs.3c3t.com\ÌwŸSaOé

我也遇到了楼主相同的问题,楼主找到原因了吗?ՋµL0/ròEðbbs.3c3t.com\ÌwŸSaOé
发主话题 回复该主题