监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

求助-利用回归方程如何计算应力环千牛值与百分表指示值之间的关... [复制链接]

力值(KN)进程示值(0.01mm)
05.000
305.700
506.169
806.900
1007.371
请各位帮我把上面的应力环的关系式算出来,谢谢先!­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

y=42.068*x-210.001   excel 有函数斜率是slope,截距是lntercept­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

我也用EXCEL曲线,线性回归一下,跟楼上的一样­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

请问楼上的两位能不能把具体的计算方法给我啊,下次就不用麻烦你们了。­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

在excel里运用函数,里面有解释­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

这个我也不会啊,希望会的人,按照楼主说的具体做一个EXCEL看一下啊,不要光说在EXCEL里做,我们也知道是通过函数算出来的,但是不是光说说的,­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

对的啊,请高手帮忙把原理的公式给我们啊­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

我不会上传啊­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

谢谢大家的帮忙,我在这个论坛上找到了相应的东西,请大家下载看看,是个什么情况。­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
您所在的用户组无法下载或查看附件

线性方程 Y=a+bx­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
b=LXy/LXX­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
LXX=X的平方和-(X和的平方)/n­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
LXY=X、Y的积的平方和-(X和的平方乘以Y和的平方)/n­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
相关系数R=LXY/(LXX与LYY积的平方根)­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
LYY=Y的平方和一(Y和的平方)/n­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
公式应该是这个在EXCEL中的函数可以对应求。­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

刚才没有发完­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
a=Y的平均值-b乘以x的平均值。­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

这个好象检测人员用书里面的后几页有详细的步骤,还有的就是看你的计算器先不先进了­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

应该是  y=0.0238x+4.992­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ

回复 2# 00653wjw 的帖子

这个是怎么算的,我算的不是这个 是y=0.0238x+4.992­ú‰e=ÆB‚bbs.3c3t.comÎd2,ëÅgMîÜ
发主话题 回复该主题