监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

关于砼配合比替换的求问 [复制链接]

因现有的施工工期和工程变更,我所在的项目已经没有时间再去试配桥面铺装的配合比,但是同等标号和高于其标号的砼配合比报告我全部具备,只是施工部位不一样,求问现在我需要打一个关于高标号或同等标号砼配合比代替低标号或同等标号的砼配合比申请报告,但是苦于找不到相关的依据,请各位师兄给予解答和指点,谢谢~!相应也把这个问题拿出来给各位探讨! ¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

[此贴子已经被作者于2006-11-2 9:12:22编辑过] ¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

直接不能使用吗?还要打什么报告?迷茫......... ¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

我认为你应该和检测监理工程师沟通一下,看监理如何看待.桥面铺张的混凝土有些地方对混凝土的性能有其它的功能要求,如果没有我觉得和监理沟通一下用同标号混凝土配比代替,应该是没有问题的!至于配合比报告,你自己可以想办法搞到的!! ¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

你行我也行

以下是引用cqs369在2006-11-16 19:28:58的发言: ¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

这还不简单, ¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

但是同等标号和高于其标号的砼配合比报告我全部具备!!! ¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

你找到出报告的单位,拉上监理(你写证明他签字盖章也行).要求更换一份加多一个工程部位的报告就可以了!多花20元钱. ¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

以后工作中注意在工程部位中加多一个等字,,,, ¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô

老兄!你别教坏人家哦!!哈哈!!![em07] ¸˜ŽˆíPM^Íbbs.3c3t.com·H`•”¸s"Ô
你行我也行
发主话题 回复该主题