监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[公路] 土工贯入试验 [复制链接]

请教各位大虾,做CBR时,在进行贯入试验之前,首先应在贯入杆上施加45N的力,这45N怎么换算成贯入试样多少毫米呢?谢谢了 ^årqWº@übbs.3c3t.comzL3æ]"wm,Q

回复:土工贯入试验

这45N怎么换算成贯入试样多少毫米呢? ^årqWº@übbs.3c3t.comzL3æ]"wm,Q
答:这要根据测力环系数来计算,(不同测力环的系数使不同的) ^årqWº@übbs.3c3t.comzL3æ]"wm,Q
帮助别人,快乐自己,提高自己

我是个刚入道的新手,我也不知道这怎么计算,能把计算式给我参考下吗,如果量力环系数是C=0.2398KN/0.01毫米这45N通能贯入试样是多少毫米呢?急.谢谢 ^årqWº@übbs.3c3t.comzL3æ]"wm,Q

45N / C=0.002毫米 ^årqWº@übbs.3c3t.comzL3æ]"wm,Q
帮助别人,快乐自己,提高自己

这45N不需换算成贯入试样多少毫米。因不在计算范围内 ^årqWº@übbs.3c3t.comzL3æ]"wm,Q

唉~是1.5牛 ^årqWº@übbs.3c3t.comzL3æ]"wm,Q

就是测力环系数与百分表的关系 ^årqWº@übbs.3c3t.comzL3æ]"wm,Q
发主话题 回复该主题