监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[其他] 一份详细的工程质量监督计划书(常虎高速公路) [复制链接]

常虎高速公路工程质量监督计划书()
监督负责人:
部门负责人:
总工程师:
分管站领导:
:
: 2004.10
广东省交通工程质量监督站

总说明
,编制监督计划书的目的
监督计划书是对项目实施全过程工程质量和质量安全动态监督的依据和指导性文件,是对工程项目实施有计划监督管理的重要保证,使建设各方明确监督要求和任务,据此配合做好各项工作.
,监督计划书下达时间与单位
建设单位按如下七项要求报齐有关资料:
一有关管理部门批复该工程项目的有关证明和文件;
二初步设计的批复文件;
三水文,地质勘探报告资料,全套的工程设计图和工程预算;
四施工许可证;
五《施工合同》副本;
六《监理合同》副本,监理工作计划,监理试验室的装备和试验室人员清单,监理单位和监理人员的资质说明;
七施工单位工地试验室装备和人员清单,参加施工的主要技术负责人,质量自检体系和人员名单及资质情况.
我站受理监督后将尽快下达监督计划书.监督计划书下发至建设单位,施工单位,监理单位,并抄报上级主管部门,建立工作联系.
,监督计划书的主要内容
一工程概况
二施工单位及主要工程数量
三监督检测费用
四监督依据
五监督工作计划
六监督检查内容
七质量事故处理
八监督计划实施
九桩基检测安排.......
请下载附件查看更多内容,word格式!!

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
最后编辑Lily0927 最后编辑于 2008-03-19 12:05:12
回贴是一种美德,请尊重别人的劳动成果! 哪怕是一个“好”字,也会给我们带来莫大的鼓励!

Kiii路-桥-隧精英群,群号:31833317

回复:一份详细的工程质量监督计划书(常虎高速公路)

好,请积分多少可以下载

很实用,也很详细!谢谢楼主分享!

好!但上传资料时再注意下其中牵涉用的规范或标准是否是现行的就更好了.

施工许可证好像是办理监督手续之后才办的吧

很实用,也很详细!谢谢楼主分享

谢谢楼主

很实用,也很详细!谢谢楼主分享!

很好的资料啊

很想学习一下!
努力赚币子!

谢谢楼主

很有参考价值,谢了!

很感谢楼主提供资源

高速公路的管理

,谢谢帮助

weishenme 不能下载

好!顶一下

我看看有用吗

很实用,也很详细!谢谢楼主分享!:Y+FsÄÛË^www.kiii.cn„Q&“.J4ä

回复 1# Lily0927 的帖子

谢谢

学习学习。谢谢

安全措施

是不是具体施工措施方案

谢谢楼主,学习下!

很好的资料啊;Ú*b>þû¨www.kiii.cnz@4ɘÉö´ZÅ

回复 6# xx_fen 的帖子

交通行业是可以先办理施工许可证的

回复 6# xx_fen 的帖子

交通行业是可以先办理施工许可证的
建设行业是先办理质量监督登记手续后办理施工许可手续

多少积分可以下载啊

怎么会,下载过的就不能打开了呢,建议改进

能用到,不过下载不了哦!

感谢楼主无私奉献目的
为贯彻质量方针,确保本实验室的质量目标得以实现,制定本计划。

2.适用范围
适用于本实验室所有QA和QC工作。

3.职责
3.1 质量经理(质量负责人)负责组织制定年度QA和QC工作计划,并对QA和QC结果进行评价。
3.2 质量部负责组织QA和QC工作的实施。
3.3 技术经理(技术负责人)负责组织检测人员的技术考核。
3.4 设备管理员负责制定仪器设备检定/校准计划,并负责实施。
3.5 资料管理负责检测标准、规范等文件的跟踪查新。
3.6 检测人员负责QA和QC工作的实施。
3.7 质量监督员负责监督QA和QC工作的实施。
3.8 总经理负责审批年度QA和QC工作计划。

4.工作要求
2008年度质量目标:报告合格率为≥98%,报告及时率≥98%;客户满意度≥95%,客户投诉率≤1%;重大事故率为0,质控数据合格率≥95%。

4.1 实验室内QA和QC
4.1.1 人员
检测人员必须经过培训并考核合格,每半年对在岗检测人员进行一次技术考核。
4.1.2 仪器设备和标准物质
4.1.2.1仪器设备按照规定的要求定期进行检定/校准,在两次检定/校准周期之间至少进行一次核查(一般一年一次),期间核查必须按计划进行,核查方法见各仪器期间核查作业指导书。
4.1.2.2 每3个月对有机标准物质核查一次,每半年对无机标准物质核查一次。
4.1.3 玻璃仪器
质量部每月对实验用玻璃仪器进行随机抽检,每批抽取3%,每次抽检不得少于5个。
4.1.4 实验用水
检测人员参照《分析实验室用水规格和试验方法》(GB/T6682-2008)对实验用水进行检验,每天对可检验指标至少进行一次检验。
4.1.5 方法
本实验室使用的检测方法,必须是国际、国外和国家发布的标准方法,资料管理员每半年对标准进行一次跟踪查新,确认使用现行有效的方法。
4.1.6 环境条件控制
本实验室配置符合实验要求的环境条件控制设施,检测人员应每日对所负责区域进行控制和记录。

4.1.7 每次测定样品时必须同时进行空白平行试验。

4.1.8 凡有标准样品的项目,每一年至少组织一次标样考核和一次实验室内比对(包括人员比对、方法比对等)。

4.1.9 所有用校准曲线定量且斜率稳定的项目,须在每批次样品测定时,对曲线进行核查或重新绘制校准曲线。

4.1.10 检测人员自控:检测每一项目时,应带QC样品(或标样)进行平行质控。

4.1.11 质量部每周随机抽取5%的样品进行密码(或用标样)平行或密码平行加标的测定。当样品少于10个,至少应抽取1个。

4.1.12 每两月对可保留样品进行一次抽检,每次至少抽检一个项目。

楼主大公无私

学习一下吧,

谢谢楼主

怎么看不见啊?

谢谢同行的分享

感谢楼主分享

很好的资料
发主话题 回复该主题