监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 如何绘制^0.45半对数坐标图? [复制链接]

用于公路工程试验检测上面的关于矿料级配这块的,急用,谢谢相关高手给以解答。»ç®~»Ž_bbs.3c3t.comy¸ƒ4·áN¬§
我原来做的请大家看看,就在附件上面,需要修改的是将横坐标的筛孔尺寸这块换成集料规范上要求的^0.45半对数坐»ç®~»Ž_bbs.3c3t.comy¸ƒ4·áN¬§
标图,我问了很多的地方,百度上等等的,均没有得到解答,请能、高手给以帮忙。»ç®~»Ž_bbs.3c3t.comy¸ƒ4·áN¬§
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
最后编辑wool368 最后编辑于 2009-10-19 22:24:44

是跟沥青的泰勒曲线吗?»ç®~»Ž_bbs.3c3t.comy¸ƒ4·áN¬§

^0.45半对数坐标图

我做过不少这样的级配图,需要的话可以帮你做个样本,你自己看看下数据源就知道了»ç®~»Ž_bbs.3c3t.comy¸ƒ4·áN¬§

回复 3# yaoqiang 的帖子

你好,很谢谢你的解答,请你下载我的附件,帮我弄个样本,谢谢了啊。我的QQ是552032114,请联系我。»ç®~»Ž_bbs.3c3t.comy¸ƒ4·áN¬§

^0.45半对数坐标图

你的QQ我加不上,你先用POWER这个函数把筛孔尺寸换算成0.45次方的幂值,在拿该系列幂值作为X值绘制图表,X轴的网格线用每个筛孔的幂值和Y值等于0和100形成单个系列逐个绘制到图上»ç®~»Ž_bbs.3c3t.comy¸ƒ4·áN¬§

我的QQ44583998»ç®~»Ž_bbs.3c3t.comy¸ƒ4·áN¬§

^0.45半对数坐标图

看你的图应该是做水泥稳定碎石的,我发个我以前做好的表给你吧»ç®~»Ž_bbs.3c3t.comy¸ƒ4·áN¬§

给我发一个»ç®~»Ž_bbs.3c3t.comy¸ƒ4·áN¬§
发主话题 回复该主题