监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[试验检测师] 关于高分子防水卷材合格的判定,有些弄不懂?请教了 [复制链接]

考试用书P46,防水卷材的合格评判中说:如果不合格卷不多于2卷,且卷材的各项物理力学性能均符合要求时,判为该批合格。我的理解是“不多于2卷,应该是小于等于2卷吧”。教材下面又说了,“如不合格卷为2卷或有1项物理力学性能不符合要求,则判为该批不合格。”这句不懂,前面不是说不合格卷不多于2卷,……合格么,这里咋又说不合格为2卷就判为该批不合格了?这句话里的“或”指的是这个2个条件只要满足其中一个条件了,就不合格了,这不是跟前面的不多于2卷矛盾么?请教了,实在是糊涂,谢谢!}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

哈哈,老兄,不瞒您说,我都给那个编书的陈教授发了个邮件,也就是这个问题,可能是太忙吧,好几天了也没理我}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

陈教授的邮件是?}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

这个是对的,监理工程师隧道复习书上也是这样说的。这里说的“不合格卷不多于2卷”后面不是紧急着跟着“且卷材的各项物理力学性能均符合要求”吗?当不合格卷材小于2卷时,并且各物理力学性能符合要求时才判定该批合格。}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

当不合格卷材不多于2卷时,它还需要看其它的紧跟着的条件,才能判定其是否合格。}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

感谢分享}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

我想知道一批里面有多少卷?}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

大约50卷}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

我也一直搞不明白这个问题}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘
发主话题 回复该主题