监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

请问什么是双边置信区间和单边置信区间? [复制链接]

请问什么是双边置信区间和单边置信区间?}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

回复:请问什么是双边置信区间和单边置信区间?

单边置信区间好象是双边置信区间峰值的一侧,有两种表示方法,自我理解}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

有谁给详细回复一下!!!!!!!!!!!!!!!恳求啦}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

正态分布函数坐标的一种}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

置信区间就是你要求达到的可信度所跨度的范围。单边置信区间是指只规定上限(上置信界限)或下限(下置信界限)的情况,如压实度≥96%、弯沉≤100等。双边置信区间是指测定值既有上限规定又有下限规定的情况,合格值在一定的区间范围内,如钢筋间距允许偏差为±10mm等情况。}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

上面的一位朋友的回复解答的很好让我学习了}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘

学习了}¬.%ïÀN½­¶bbs.3c3t.comDD`Œ$N‘‘
发主话题 回复该主题