监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

检测师证的使用价值 [复制链接]

这证有什么用,什么时候开始发挥作用,有那位知道吗?
建设部的注册考试,在考之前就有文件出台,说明该证的用处,比如建造师证,明文规定了2008年之后必须是具有该证才能做项目经理,而且老的项目经理证作废.但我们考的检测师证呢,有没文件规定它的使用场合及强制性,以前发的检测工程师证呢,还能继续用吗,用到什么时候为止?而且我觉得有关部门查的也不严,工地试验室的检测人员占全国总检测人数的大部分,但很多没有证的照样能上岗.这样一来,这证的使用价值也要大打折扣了

回复:检测师证的使用价值

新的检测管理办法有明确规定,到07年12月就正式废除原有的厅证了,没有部证就不能申报资质,有用!!!

有明文规定,今年年底就作废了啊
回贴是一种美德,请尊重别人的劳动成果! 哪怕是一个“好”字,也会给我们带来莫大的鼓励!

Kiii路-桥-隧精英群,群号:31833317

是啊,按照旧办法通过评审取得的检测人员从业资格证书于2007年11月30日作废,已经通知了。

试验检测机构的资质评定需要试验检测工程师证书.

wo 看有的人对交通部的考试有偏见,此地无银三百两啊,我搞公路、市政多年,建设部那套体系太松散,而且不注意更新:)

马上就要值钱了

为啥关注的都是证本身的价值??难道考试真的只是为了要一个证而考吗??或者说因为看到证的价值存在而考试??:(

国家是利用考试来规范市场,我们是靠考试体现价值。其实说白了就是为证而来,可能证的本身说明不了什么,但没证就没有什么可说明的了

楼上的朋友说的真是明白!呵呵
心想事成!

楼上的说得很对呀~~有证不能证明什么,但是没有证说什么都没有用。

九楼说得好!

现在的社会就是实在,没有用的东西有谁会要啊。考试必定要付出劳动的!!!

持证能证明自身的价值,有用时自然就会体现,不要急。为自己考证,管别人怎么看干吗?

回复: 检测师证的使用价值

[quote] 原帖由 [b]yrsong[/b] 于 2007-6-22 11:51:00 发表
为啥关注的都是证本身的价值??难道考试真的只是为了要一个证而考吗??或者说因为看到证的价值存在而考试??:( [/quote]
参加考试不为证还能为了什么?你的境界实在是和别人不一样啊!实在是高!

支持!9楼说的同志!
如果喜欢一个人,在允许的情况下,告诉对方。也许得不到答案,但至少你努力过,将来不必后悔(也许后悔的是她呢..............
发主话题 回复该主题