监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

要考多少才算试验检测工程师?没全考能做试验室主任吗 [复制链接]

不能理解考过一门发个证可以怎么用,在工地试验室的试验项目比较杂,材料,路基路面,桥遂等什么都有,没全考能做试验室主任吗,比如只过了材料,能在压实度资料上签字吗,只过了道路,那砂石水泥等材料试验资料能签字吗.这样一来,还不是要全考吗
最后编辑kiii 最后编辑于 2007-05-27 11:36:41

回复:要考多少才算试验检测工程师?没全考能做试验室主任吗

下面是我自己的理解:作为工地试验室主任,证件还是要全考的。假设只有材料工程师证,那么你只能作为材料室的技术负责人或材料室主任。如果证不全(比如已经有材料、路基路面和桥梁工程师证),缺隧道证,而你所在的工地没有隧道,那么你也可以做为该工地的试验室主任的。以上理解不知道对否,请了解这方面的朋友给出正确答案。
kiii试验检测河北群:13949485恭迎河北朋友光临!

如果是这样,那革命尚未成功,同志们还需努力啊
交通部的考试也太不合理了,居然不让一次考完,非要人多折腾,劳命伤财

同意浪迹天涯观点!!

主任只是个行政领导不一定都要有把?
报告最后的批准(或叫审核),就是最后签字的人(授权签字人),在所签报告那个领域要有证就行了。
最后编辑zkbgu 最后编辑于 2007-05-27 16:44:48

检测中心和工地试验室的签字是有区别的,楼上朋友所说的应该是固定的检测中心的表格。工地试验室资质申报时,试验室主任必须要有相关证件的,不然的话试验室的资质是批不下来的。工地试验表格签字一般是:试验人、计算、复核、试验室主任(或技术负责人)。工地试验室主任可不是单纯的行政领导,还要兼技术负责人,辛苦呀!
kiii试验检测河北群:13949485恭迎河北朋友光临!

呵呵,领导说你成你就成,领导说你不成你就不成,我们这里由一个无牌无证连助工都不是的人做试验室主任,管理N个有资格证的工程师等技术人员,一样通过CMA认证和行业资质两个认证。所以说,领导要你成你就成,要你不成,就算你照件齐全也不成,现实就是这样简单。
最后编辑ffjj680 最后编辑于 2007-05-27 22:00:23

应该有工程师证书就行吧

什么呀,就是领导说了算,那只不过欺上瞒下的事情。这就是现实啊,悲哀。。。。。。。

试验室主任是管理岗位,并非技术岗位,技术负责人要求是检测工程师,当然试验室检测领域,作为技术负责人是都要具有相应资质。签字更要具备了。但工地临时试验室就不一定了,最起码,现在办不到。很累,没办法,只有考了。

说的现实

有同感!

同意浪迹天涯观点!!

是的我们有个同事打过电话给地方质监站询问过拿一证能不能签字的事,比如拿了公路证能签材料的字吗?领导说了现在还可以,不过我认为既然要考这么多科目肯定是有想法的,现在有个单科的还能马马虎虎装一把,以后就不行喽!大家还要努力噢!加油:victory:

考是一定要考的,以后对证件要求很重要,对上岗还要笔试加实操呢。主任级别免考实操。

回复: 要考多少才算试验检测工程师?没全考能做试验室主任吗

广东省公路工程建设项目工地试验室试验检测能力要求
(摘抄)
一、试验室主任的要求
1、高速公路的监理试验室主任:相关专业中级以上职称,持有试验检测工程师证
2、高速公路的施工试验室主任:相关专业中级以上职称,持有试验检测工程师证
3、其他公路的监理试验室主任:相关专业中级以上职称,持有试验检测员证
4、其他公路的施工试验室主任:相关专业初级以上职称,持有试验检测员证
最后编辑ffjj680 最后编辑于 2007-06-12 16:24:29

同意7楼的看法

有工程师证又怎么样,比如说农学院毕业的本科生,让他来担任隧道工程师他行吗?不过领导要用,照样拿高工资。这年月不管你是干舍的,只要有证就行。

试验室主任和检测工程师是不同的概念。

领导说了算

听说在江淅一带就是要路桥隧材料四门过了才能做主任

试验室主任是管理岗位,并非技术岗位,技术负责人要求是检测工程师,当然试验室检测领域,作为技术负责人是都要具有相应资质。
发主话题 回复该主题