监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

中级职称证我什么时候能评啊? [复制链接]

:L 看到06年的监利工程师报考条件,都得要中级职称证,我只有助理工程师证,晕,看来今年考不了专业监利工程师了,
     1.但是请问:中级职称证我什么时候能评啊?  我2003年大专工民建毕业,开始工作,然后函授本科2007年1月发了毕业证,算年头我都工作5年了,可是我的单位说我不够评的条件,说还得2年,我彻底晕了,大家能告诉我什么时候能评?
    2. 还有如果我取得了中级职称,我是不是明年可以考交通部的监利工程师了呢?考试要考几门,是不是考了这4门监理合同,监理理论,隧道工程,还有综合考试,就可以获得交通部监利工程师证 了呢?
      3.还有在县里的人事局职称评审办公室评的职称证和单位评的职称证有什么区别?是不是都能够在报考监利工程师的时候使用?
最后编辑star5688 最后编辑于 2007-05-23 14:37:56

回复:中级职称证我什么时候能评啊?

1、按大专毕业算,从毕业起8年后可评中级;本科毕业后5年评中级;或先拿到助工证后得到本科证学历,助工四年后可评中级;
2、中级才能报考交通部监理工程师考试,基础课(合同管理、监理理论、工程经济)必须报,另加任一专业课就是交通部专业监理工程师;加上综合就是交通部监理工程师。
3、只要是从事部门认可的中级职称证都可以。

谢谢超级版主,对于我来说先搞个中级职称很要紧啊!!

回复:我什么时候能评啊?

是啊,没有中级职称证的平台,什么试都考不了!
心想事成!

深有同感

KIII, 经济不算基础课吧,不要必考! 过了概论和合同 +专业 就够专业监理工程师

怎么可以快速的那到中级

有个好的建议:
去考经济师,经济师分了很多专业(公路、铁路、建筑等)都有。
经济师够了条件可以直接考中级,不用先考初级。
我就是因为单位卡我的助理工程师,弄得我的工程师也跟着推后,故一气之下考过了经济师。

8楼(布仕仁 )
说的是个好建议:victory:

对,先考个经济师

经济师要什么条件啊?
发主话题 回复该主题