监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

拿证尚需交钱! [复制链接]

昨天去省质监站(安徽)把去年通过的检测证拿了, 不过当场告之说要交20块钱,呵呵,虽然不多,但觉得还是有点不合理,这个证书的工本费应该在考试的里面已经收过了吧。
我拿的是检测员证要20,不知道工程师是多少,有谁知道的告诉一声!!!
如果可以,大家也讨论下,呵呵!!!

回复:拿证尚需交钱!

应该属于乱收费行为,看了一下各地方都在收费。
最后编辑kiii 最后编辑于 2007-05-24 09:52:56

不属于乱收费,考试费里不包括做证书费用.做证书1000多本,总不可能都是质检站出啊,你的员证书才交20多算便宜的了.不贵!刚好够工本费!检测工程师是交通部在做,一本不会低于30元.
最后编辑czxzz518 最后编辑于 2007-05-17 14:38:25

好象35元吧

我们30元

重庆拿工程师证要100元.

关于领取2006年试验检测考试通过人员证书的通知

发布时间 :2007-5-23 9:22:31
作者:     阅读次数: 260    来源: 质量监督站        

关于领取2006年试验检测考试通过人员证书的通知

请通过重庆市2006年第一期试验检测考试的试验检测工程师、试验员以及通过2006年第二期试验检测考试的试验员和申请换发试验检测工程师、试验员证书的人员,于2007年5月24日以后到重庆交通大学领取《试验检测人员证书》(以下简称《证书》)。

一、《证书》要求本人持身份证原件以及报名费收据领取,如因工作或其他特殊原因不能亲自来领取的,可委托工作单位代为领取;

二、各单位派人来统一代领《证书》时,需持“单位介绍信”原件、报名费收据及《证书》本人身份证复印件,“单位介绍信”应附代领《证书》的人员名单;

三、单位派人代领证书时,来人单位如与《证书》本人登记的工作单位不一致,不能代领,仍需本人亲自来领取;

四、领取《证书》时应交纳证书工本费:100元/本。

我晕,100元也太贵了.真黑啊!

交通部对这种事要管一管!为什么各地方差价如此大!

我拿员证时没要钱.

还有更贵的!师证要200元

还有更贵的!师证要200元

成本价应该是30元。30~50只见可以接受。200的师证??那就不知道是什么做出来的了??

建设部的证7元,考试费60元一门

拿证收点钱还可以理解,有些省到现在还没有领证的通知,郁闷咯!!

收点工本费就行拉吗,要那么多

回复: 拿证尚需交钱!

拿证还要交钱,并且数量不等,是不是有人从中想搛点钱吧,工本费我想不应太贵,交通部这样问题会解决好的,我已考了两证,这样不知道得多少钱,黑龙江的考生考是师证

事道变了,想从我们这些穷秀才身上弄点银子,真是和吸血虫差不多。

云南省领取工程师证书才35.

有可能属于乱收费,考试费里包括不包括证书费用,不清楚。做证书不能由质检站出啊,你的员证书才交20多算不贵!刚好够工本费!江苏省应该没有收费。

太黑了,不知道我的天津考的师证要黑我多少钱呀。
kiii试验检测河北群:13949485恭迎河北朋友光临!

四川就是两百

简直就是在乱收费!!!!:@ :@ :@

总的让人感到乱!乱!

不会吧,偶的证还没领,不知山东要交好多

我觉得交通部考试收取费用太高,一般建设部主持的考试,每门一般只要40,而交通部的一般每门要100,唉,差价呀

咱们四川也一样.

:( :(

什么世道,太黑了 ,江西也要工本费,按道理应该报名的时候就一起算在里头的。

晕啊!
陕西的员证竟然要收100元啊!

重庆拿师证跟员证交钱一样多,交100元,如果你没一次通过,下次拿证去换新证时再交100元,换几次你就得交几次,并且拿证交钱都没得收据得,质监站不发证,要到交大去领,要发票的话他们两个单位就互相推噻!做得真精呀!

我今天去拿了1月份考过的科目的工程师检测证,200元,下次7月份考的科目可以拿了,拿现在这个证去换,还要交200元,我是四川的。

四川是200元钱呀,还要黑些,而建设部所有证件只工本费20元钱,考试费也重没超过80元一科,交通上的考试太黑了,难怪这么多年来,只有交通上的大官贪污受污的多
真诚结识公路及其他建筑行业的同仁们,愿大家心想事成

好黑啊

你们哪里好象便宜 啊,据说河南师,员都要120呢

山东省的试验员证不需要交钱,呵呵!

我还没考试里十一月份就考试了 好紧张  希望大家多交流,考试题材多发点我有QQ群有意的请进14989209
发主话题 回复该主题