监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[公告]重要提醒考试重点变化 [复制链接]

我今天刚参加完天津的检测工程师考试,题型和题量与上次有所不同,本次考试单选30,多选30,判断30,没有判选题,操作六选五.材料和路基路面的操作题目与上次考试比内容有很大的变化,这次更侧重于在实践中遇到问题的处理和计算,避开了上次考试的操作步骤的简单记忆,这对于有实践工作经验的来说,题目的难易程度应该是降低了,路基路面的质量评定内容涉及题目较多,建议大家多看看,桥梁专业变化比较小.

材料A卷的操作题目是:1、EDTA溶液用完,再配新的用不用做标准曲线?为什么?

2、什么是水泥的标准稠度用水量?为什么要确定标准稠度用水量?

3、1个石灰土的处理问题。

4、简述振动台法制作混凝土试件的步骤。

5、计算:给定油石比5%,和混合料的总量1500克,及一组筛孔的尺寸及累计通过量范围,当取中值时,求沥青的质量及各孔径的质量。

路基路面A卷1、表干法测沥青混合料密度的步骤?

2、计算:给一组弯沉值,对弯沉评定是否合格?

3、计算:已知钢尺法测厚度,钢尺测量厚度为50mm,钢尺的绝对偏差0.5mm,求实测钢尺厚度和相对偏差.

4石灰稳定土的击实步骤?

5如何根据季节气候的影响选择合适标号的沥青?

6、计算:最大干密度和现场密度的计算。比较简单。本次考试没有测量方面的题。

桥梁A:1、超声波检测桩的试验过程?

2、简支T型梁加载过程中,裂缝观测的内容、步骤及注意事项

3、简述换能器初始值t0的标定方法。

4、钻孔桩基础泥浆的作用?

5、静载试验在准备阶段,设备仪器的准备工作是什么?

6、钢筋冷弯的试验步骤及注意事项。

希望以后要考试的同行根据此信息,自己找到复习的重点,考试能顺利通过。

谢谢你的提供,相信你可以通过的!
快乐生活,快乐工作,快乐一切!

不错!希望大家考出好成绩!

桥梁A卷和吉林省试题一样的,

谢谢你了

安徽省桥梁B:1、钻孔桩基础泥浆的作用?

2、简支梁荷载试验挠度测点布置及注意事项

3、荷载试验过程中,裂缝观测的内容、步骤及注意事项

4、超声波检测桩的试验过程?

5、钢筋屈服强度试验步骤

6、回弹法测混凝土强度步骤

很好,对于接下要考的人很有作用.谢谢

谢谢你了

多谢楼主的提示,希望大家都能考出好的成绩!

多谢了,同志们

不错啊

谢谢分享!!!!

辛苦了,1楼和6楼的朋友,这些信息对大家有着很大的帮助,希望有更多的考完的朋友提供出来,谢谢

对1楼和6楼的朋友表示感谢,这些信息对大家很有帮助,希望有更多的考完的朋友提供出来,谢谢

同志们辛苦了,

谢谢,你给我提供了学习重点,我马上就要参加4月份的考试了,希望各位同仁帮忙,多指教。再次多谢。

十分感谢   我向你们学习等我考完我也发帖子提醒大家。

谢谢你们的提醒,我好加强这方面的复习

谢谢提醒!

[em01]

多谢楼主!

多谢提醒

多写楼主

谢谢!

多谢了!!!!

4月21日就要考试了,谢谢拉

多谢了

回复:[公告]重要提醒考试重点变化

谢谢你了