监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[分享]戒烟如你 [复制链接]

外面天色漆黑一片,四周一切是别样的静,只有燃尽的烟头和青色的烟灰撒了一地。
      寂寞和孤独慢慢蚕食我的灵魂和躯体,只因为没有了你倾听我的诉说。多少个无人的夜晚,把烟叼在嘴上,却不忍心抽,几次打着火,看着跳动的黄色火苗和心也跟着跳,不敢轻易点燃,就如我不能轻易割舍和你那份情。我在想,没有忧郁没有香烟的麻醉,剩下的日子我真的不知还能不能度过。 无论怎样,日子过得还是马马虎虎,无所谓太多的得与失,无所谓太多的悲与喜。我不知道,一个男人作如此的描述是否就是脆弱和软弱呢?就算是,偶尔一次半次的应当可以吧?因为我们首先是人,然后才是男人。
     其实,并不是想表述任何脆弱的一面,也不是想无病呻吟的胡乱涂鸦。我只是允许我伤感的心事,有个可以倾吐的角落,有个可以理解的朋友,有片宁静的夜的天空。虽然窗外无风,亦无雨。但此刻,有一种莫名的感伤,欲与何人说? 我又一次发觉生命的无常和无助,在每一个坚强的故事背面,总是有着那些脆弱的悲伤。
     幸福,幸运的人都是一样的。不幸,脆弱的人都是不一样的。每个人,有每个人不一样的故事,无论好与不好。我常常会感叹生命的无常与脆弱,在我忧伤的时侯。当身边的人匆匆而过的那一刻,我才发觉大家都活得很累,很辛苦。但大家依然为了美好的生命而活着,拼搏着。真的,那一刻,我又十分感谢命运,让我们来到这世间。
     无论在这世间要受多少的苦,无论能有多少的快乐,能够好好的活着,健康地活着,已是上天对我们莫大的慈爱。 我忘记了我灵魂深处有过怎样的哀伤与沉重。在你的一生中,无论你是否真正爱过一个人,一个与你相濡以沫的人,一个也许你不爱,没爱过,却要走完生命旅程的人。但是,他(她)却陪了你生命的全部。也许,某年某月的某一天,你会先他(她)而去,留下孤零零的他(她)在人间独自品尝孤独。但我想,你已能够感动自已,感动上天所有给予你的快乐和悲伤! 我总是感情用事,因事而易感伤。我懂得生命中坚强的意义,为此而努力做到让自已坚强,让身边的人坚强。但在灾难来临时,脆弱的人首先是我。脆弱的是我的内心,然后才是我的表层。因为那时,我已在心里流泪无数次,然后才是泪流满面,情不自禁。真的想对自已说:愿谅这一刻不够坚强的我,不是我故意,只是我无法假装坚强。
     生命中来来往往的人们,请记得善待自已,善待你身边的每一位朋友和亲人!
     天若有情天亦老。如果有些宿命是注定了的,那么,我们只有坚强面对,勇敢承担生命的重担。在凄风苦雨中,等待阳光,等待露珠,等待花开的那一刻。
     生命中有太多不能承受之重之痛。有些宿命,是你今生怎么逃也逃不掉的。只是,对我而言,苦的是我的心。我就将在一段漫长的岁月中,陪着苦楚一路,但我依然会笑着面对生命种种。
     我至亲至爱的朋友,请记得给予我一点的鼓励,那样,我会活得更加坚强。 忘记我会有的忧伤,忘记不痛快的一切。若我流泪,我将有感动的一面。因为生命中还会有阳光,还有希望。若有天我离开,那么,我就将悄悄的离开。让你们忘了我,忘记我的背影,忘记我的名字。也许那一刻,我也不知道我已在哪个路口。
     每个人都期待有来生。我一直都这样对自已说的:人会有来生的。今生,你如果过得不如意。那么,请不要悲伤。来生,你一定会过得比现在还好。所以,请记得在今生好好善待自已,珍爱自已,还有珍爱你生命中所爱过的人。。   
     穿过你的忧伤我的香烟,消散了美好的希翼,留下的是丝丝想念,更多的是遗憾与无奈。
     忘记此时我的泪,我的忧伤。。。。。。。。。。[upload=gif]UploadFile/2007-1/20071251171038771.gif[/upload]

[分享]戒烟如你(2007/1/25 1:17:12 上传)

4367.doc (, 下载次数:166)

(2007/1/25 9:08:36 上传)

回复:[分享]戒烟如你

:'( :'( :'( :'( :'(
回贴是一种美德,请尊重别人的劳动成果! 哪怕是一个“好”字,也会给我们带来莫大的鼓励!

Kiii路-桥-隧精英群,群号:31833317

回复:[分享]戒烟如你

好忧伤的人.哎,生命就是如此!
发主话题 回复该主题