监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 关于2014年参加了公路水运检测工程师考试,2016年再考还要再重新... [复制链接]

本人于2014年报名参加了公路水运检测工程师考试,2015年停考了一年,想请教一下各位,有没有知道2016年重新参加考试,还要进行资格审查吗?还是2014年的现场报名就可以,2016年直接在网上报名就好了?多谢了!

资格审查每次考试前都要进行,

资格审查每次考试前都要进行的

资格审查每次都是网上报名后,现场再对个人资料要进行符合性检查

我的本意是,就像考一建一样,第一年报名时,拿着相应的证件的原件和复印件,到相关报名地点进行现场报名,考过一年后,就会留有档案,第二年再考就只要在网上报名就可以了,不要去现场报名了,检测工程师因为2015年停考了一年,不知道2016年是不是要重新拿着相关证件到现场进行报名!麻烦大家给予解释,谢谢!

[b]回复 [url=http://bbs.3c3t.com/showtopic.aspx?topicid=64613&postid=514854#514854]5楼[color=Olive]zhangqiuningz[/color]的帖子[/url][/b]

你说的这种情况,是类似一建的增项,没有老考生一说,每年都是新考生,每年都要重现报名审核,你增项的话就明白了。只有没过得不用审核,只要交钱

[b]回复 [url=http://bbs.3c3t.com/showtopic.aspx?topicid=64613&postid=514860#514860]6楼[color=Olive]shuige520cjx[/color]的帖子[/url][/b]

多谢你的回复,我考一建就是只第一次报名时进行了现场报名审核,连续考了四年才过,我只是第一年有审核,以后的三年都只要在网上报名,然后交钱就可以打印准考证了,不要每年都现场报名审核资料,请问,检测工程师是否像一建这样呢?因为我2014年已经考过一次了,过了两科,无奈公共基础差一分,2016年再考的话,还需要重供相关证件进行报名审核资格吗?

楼主是对的。没过公共基础应该要重新审核。

换部门考试了,应该重新验证吧,我猜的。

等文件下来才能说,现在一切都是猜测,今年我估计必查
发主话题 回复该主题