监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 关于报考一建与试验工程师的相关问题! [复制链接]

大家好!        我是13年8月参加工作,双学士学位,第一专业无机非金属(工程类或工程经济类专业范畴)获得工学学士;第二专业金融学,获得经济学学士;我想参加明年一级建造师和公路水运试验工程师考试。不知道可不可以,谢谢!

试验检测师报考条件:
四)取得含工学、理学、管理学学科门类专业在内的双学士学位或者工学、理学、管理学学科门类专业研究生班毕业,累计从事公路水运工程试验检测专业工作满2年;

一建报考条件:
3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

两证需注册在同一单位

我就是对于您所发的两个条件没看明白,按照您的分析。我现在的情况是否符合,因为我的专业只有一个是工程类的另一个不是!麻烦您了!

回复 2# 3c3t 的帖子

我就是对于您所发的两个条件没看明白,按照您的分析。我现在的情况是否符合,因为我的专业只有一个是工程类的另一个不是!麻烦您了!

回复 3# taoconline 的帖子

您好,我主要是想知道我明年是否能参加考试,因为我对报考条件有些没看太懂!

好像是不可以

这里说的双学位指的是本科毕业后进入学校又学习的第二个本科专业,严格的说是第二学士学位,学制两年,毕业后有学位证和第二学士学位毕业证。
不是你说的在学校的双学位,学校本科学习阶段的双学位其实是辅修学位,只有第二个专业的学位证,没有毕业证,毕业证是主修专业的。
xuesong6289

只有“第二学士学位”才等同于毕业证班的,具体情况请到教育部或学信网查询
xuesong6289

2011.9月取得试验检师证,中专业历。请问今年能报考检师吗
发主话题 回复该主题