监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 人社部发(2015)59号、交办安监(2015)143号文的出台会影响多... [复制链接]

请教各路神仙:我于2011年取得了隧道专业的过渡考试证书,根据新出台的文件要求,以后我是要从新考试呢?还是原证书继续有效?还是能直接过渡到新划分的证书专业呢?谢谢给予指点!!!!

原证继续有效。
原专业具体如何过渡到新专业,还是等交通运输部的正式通知。以前他们电话上说是直接过渡,但没有正式通知,相信后面会出相关的通知说明。

:default16:本来就该直接过渡撒!考试在先,专业划分在后哈!

如果是考试,通考,理论上应该有证的和无证的区别对待才算合理,因为考过的人员换证目的是为了过渡,如果以考不过为作废标准,那就相当于无证人员,而这与出发点完全相悖。希望相关部门能找到一个公平合理的方案。但有一点很明确,为了满足市场需要,过渡阶段必为放水阶段,如果是有证无证相同对待,对于新考试人员,则必是一大喜讯,希望抓住本次机会。

我觉得只过一个专业的人员就参加继续再教育学习并考试通过后就过渡到新证书,这样有说服力。

效率有点不可思议
ZHB

谢谢各位的指点!很纠结啊!应该不会原来的单科证作废吧!现在年纪大了,记忆力不行了,在考难啊!

[url=http://www.jtzyzg.org.cn/common/jglm/tzgg/4b0b46632d9f7ba4903d14063ab14390.html]http://www.jtzyzg.org.cn/common/ ... 3d14063ab14390.html[/url]
原证有效,想要新证重新考试,对于师仅免一科基础。交通部,就是这么任性。
最后编辑zoujiwei 最后编辑于 2015-09-29 16:18:25

回复 8# zoujiwei 的帖子

原证是继续有效,比如你有公路没有材料,原证可以用于公路检测,材料不行,如果想获得材料必须考新证,但是否需要考道路里面的公路知识,这要明年考试才能确定,我估计过渡这么搞道路专业分公路部分和材料部分,原证有公路只需做材料部分题目。
当然如果你公路、材料都有了还想考道路专业为了换个新证,那应该是可以的,在原证有效的情况下只能说脑子秀逗了
xuesong6289

如果我原来已经有了个材料专业的检测师证件,

到了明年2016年,我去考个桥隧专业(新专业叫:桥隧),

那我就同时拥有2个“号码”不一样的检测师证,并且2个都有效,都能在市场上流通有效,

是这样吗?

回复 10# marslll 的帖子

是的

[quote] 原帖由 [b]wht1249[/b] 于 2015/10/5 10:05:00 发表
是的 [/quote]
如果这样子行,

类似相当于一个人有2张身份证号码?

可能吗?

市场经济下,企业去备案,招投标等,到底用哪个号码呢?

谢谢同行提供的各种看法,我个人觉得还是原有单科证书的人员能直接过渡新证,不要在折磨我们这些年纪大的人了!但愿官方能给出一个各方都满意的方案出来。谢谢大家!!!

[url]http://www.jtzyzg.org.cn/zxft/nbft/zhxjzdxjqbglsygcsyjczyjsryzyzgzdyxss/index.html[/url]

原证书效用不变,想考新证,就得按新规定考试取证,原检师免考公共基础。

听天有命吧

过了路材桥隧机电五个专业,不知换证应该是怎样一个情况

回复 17# luqiaoyi 的帖子

恭喜你啊兄弟   你是考霸啊!你应该是可以直接换新证了,就算要考也部在你话下了!厉害啊!
发主话题 回复该主题